由于我小时候动过手术,所以我从小便体弱多病,经常感冒发烧。还为此落下了病根。
有道是,病来药挡。但是我偏偏讨厌打针吃药。呵呵,可能是我此前吃药太多的缘故吧,所以从心底深处进行的抵触吧。
记得那是我六岁那年,一天下午,我忽然发高烧,父母急忙把我送到了医院。可到了医院,爸爸妈妈还是束手无策,左右为难,因为我不敢吃药,只要一吃药,便会呕吐起来。爸爸妈妈在万般无奈的情况下,只好请来医生给我打针。
一名 医生拿着针来到我的面前。抬起我的手, 用棉签蘸着酒精在我的手背上擦啊擦,然后用针尖对准我收上的青筋,一针下去。搞定了。可过了不一会儿,输水管里便会出现许多。医生没办法,只好重扎。三番五次,费了九牛二虎之力终于扎上了,医生也早已累得满头大汗。
到了吃晚饭的时候,爸爸妈妈又开始犯愁了——我在打针的时候根本咽不下任何东西。吃也是白搭,有时候连喝的牛奶都能吐出来,可爸爸妈妈又不忍心让我挨饿。只是在一边干着急。不停地在我的病床边踱来踱去。
傍晚八点时,爸爸出去买了一些水果、水。并带来了一本《格林童话》爸爸把书交给了妈妈,然后又坐到了病房里的凳子上。
妈妈拿起书,坐在我身边,一篇篇的给我读。我仔细地倾听着。似乎忘记了自己正在发烧,忘记了自己正在打针。一味地聚精会神地听着。听着,听着,竟觉得饿了。爸爸拿来的水果也能吃下了、面包能咽到肚里了、牛奶也能喝了。吧爸爸妈妈高兴的顿时眉飞色舞起来。
从此以后,每当我在生病时,便会尝试忘记自己是在生病。忘记自己要吃药,把要当成自己平时最爱吃的泡泡糖。便不会再害怕了。
是的,在生活中,我们每个人都会遇到种种不幸,不如意。当灾难来临的时候,我们大可不必太在意,因此使自己的心情糟糕。产生不必要的麻烦。我们要学会坦然面对挫折、微笑着去唱生活的歌谣。这样更有利于我们去战胜困难。