我有一个伴随我走过三个学期的红色大书包,它是由4个从小到大排列的包,2个侧包,一个手提,一副背带和一块软乎乎的背垫组成的。
书包的第一个小包上面的色彩最丰富,上面有个可爱的小女孩。她的帽子上有一朵菊花,前额上披着金色流海,一双会说话的大眼睛,中间有两颗黑得透亮的“黑宝石”。一个小得不得了的小鼻子,一个微笑着的小嘴。她身着白色内衣,配一件红色的马夹,中间还别着一个黄色蝴蝶结。一条淡绿色的裙子,上面点缀许多绿色花朵呢。不过,裙子的款式很独特,向两边开叉,露出了一条白色波浪花边短裙。当然,还有那可爱的橙色小靴子。一看就知道是个时尚的小女生,有点像我。她正挎着一个粉色的小包,使劲的走着。身后有个黄色大钟,钟的左上角有一本橙色的书,上面放着一顶博士帽,左下角也有绿橙三本书,中间绿色的那本书上还夹着一个小小的书签。我也要珍惜时间努力读书呀。
依次排后的另三个小包,就只有第二个包还有一个小小的露脸的位置了,上面那一串五颜六色的英文句子,说明了现在
学好英语多么重要。
当第一层的拉丝姐姐同意从轨道上滑下来时,它走过的地方会有一条很大的缝隙,这样,你就可以看到里面的东西了。因为第一层的空间比较小,装的是与学习无关的杂物,比如:交通卡、钥匙等。第二层也得请拉丝姐姐哟,里面的东西可多了,各种各样的本子,什么摘抄本、本等等,全在这里统管。第三层比较清闲,里面只放了三样东西:卷子、垫字板和课程表。第四层是个又广阔又忙的大房间,拉丝姐姐得特别大方,因为她知道我很需要它,里面有语文书,数学书等教科书,还有我最感兴趣的课外书。
书包的两个侧包,一般用来装我的水壶、零食和水果。宽宽的背带,还配有一个用泡沫做成的厚厚的垫子,垫子上还有透气孔。夏天能及时排掉热气,冬天又能起到保温的作用。背带和垫子的配合,使书包在我的背上又服帖又省力。书包上面还有提手,还可以用手提着,真方便。
我的书包可是我最亲密的伙伴了!所以,我相信有一天,书包上的那顶博士帽会戴在我的头上!