我是一只小蜗牛,我没有虫变蝶那般的精彩蜕变,也没有骏马骏鹿那般疾驰的速度,我就是一只独一无二的、坚持不懈的小蜗牛。
“哇!雨停了,雨停了,你们快出来吧,天气可好了,大家快来一起玩宾果消消乐吧!”我被小鸟这阵阵呼喊声吵醒,使劲伸了个懒腰,钻出了我的大壳子。松鼠和蚯蚓探头叫我去玩游戏,我说:“别玩游戏了,我的眼睛都4。0了,我软软的鼻梁都挂不住眼镜了,咱们还是做别的游戏吧,刚下了雨,要不锻炼锻炼身体去爬山吧。”蚯蚓说:“那咱们就干脆比赛吧。”松鼠嘲笑道:“你们还能跟我和小鸟比快啊!得了吧你们。”我慢吞吞的说:“切,咱们爬爬看,还不一定谁赢谁输呐。”说着不服的推了推鼻梁上的眼镜。
爬山开始了,我们从山脚下开始各自往上爬。我看了看几条路,选择了最适合我的湿漉漉的石板路,滑滑的路面很适合我柔软的身体。我低头努力的爬着,用触角去分析前方是否有危险,渴了喝一口小草上的雨水。就这样,我朝着目标奋力前行。累了回头看看自己留下的清晰的足迹鼓励自己继续前行。时不时能听见小鸟歌唱的声音,还叽叽喳喳的和别的鸟儿们比起了高音。还有松鼠开心的喊叫声“有松子,有松子,好吃,好吃!我先吃饱了再爬吧。”蚯蚓早不知去了哪里了我继续爬着,一伸一缩,慢吞吞,时不时托着眼镜看看导航不要偏离了方向。
夜幕降临了,雨淅沥沥的又下了起来,我身体瑟瑟发抖缩进壳里,但又想,趁着路湿滑滑的更有利我前行,于是,我便伸出了脑袋继续赶路,走了好一阵,抬头隐约看到了山顶的大亭子,我放开嗓子昂扬的喊:“你们都到哪里了,我马上就到山顶了”我内心充满喜悦,我终于爬到山顶了,我赢了!