作文紫微洞
两个小时的车程后,我们抵达了紫微洞。我们先参观的是王乔石窟,石窟的两侧墙壁雕刻着许多精美的佛像,但是都没有头,导游向我们解释说,是因为王乔石窟原来是佛教的地方,后来被道教所占领,道教就恶意破坏掉这些佛像。石窟里还有一个观音像,观音菩萨在佛教道教当中都是仙人,所以观音像保存完整,并未被破坏。
接着,我们来到了美丽的紫微洞。紫微洞全长1500米,其中的100米是水路,需要坐小船过河。洞内的温度与室外相差较大。我们走了进去,感觉十分凉快。彩色的灯光把墙壁两侧的岩石照的五颜六色、色彩斑斓,十分美丽!再向前走一段路,一口“大鼓”便展现在我们的眼前,这其实是一块神奇的石头,用手电筒的光照在上面,会透出黄色的光,它是一块半透明的玉石。用手电照在别的岩石上,是没有这样的功能的。再继续往前走,就可以看到一段木板桥,这段木板桥便是紫微洞的三奇之一“铁索寒桥”。走在桥上,感觉十分的刺激。过完桥后,再下一段台阶,便能听到不远处“哗哗”的流水声,再走近点,便能看到洞内的又一大奇观飞瀑,飞瀑长约十几米,垂直的落入地下长河中,这美丽、神奇的飞瀑让游客赞叹不已。再接着走,就来到洞内最神奇的“猴子捞月”旁了,这是一块巨大的钟乳石,它垂直的悬挂在岩壁上,正好形成了这样一个奇观。钟乳石与岩壁连接处,像一只大猴子正使劲地抓住上方,钟乳石的中间,就像一只体态匀称的小猴子正在抓住大猴子的脚,用另一只手拉住下面那只小猴子的手齐心协力捞月亮的场景,多么栩栩如生、惟妙惟肖啊!1400米不知不觉走完了,我们乘船上岸,坐船时,船夫并不是用桨来划船,而是拉着上方的绳索使船向前移动,有种在溶洞里漂流的惊险感觉,十分好玩和有趣!
紫微洞那么神奇,紫微洞那么美丽,紫微洞那么好玩。它让我们见识到了大自然的鬼斧神工,紫薇洞真美丽!