马是我们最好的伙伴,它不但对人忠心耿耿,而且工作起来任劳任怨。尤其是在没有汽车、飞机、火车的年代,不管是达官贵人还是平民百姓,人们都是靠马来当交通工具的,不过,未来的马又是什么样的呢?让我们乘着时光隧道来看一看吧!
这里是三十世纪初期的中国,也是马儿最盛行的年代。我顺着人流来到繁华的大街上,只见学生们都有说有笑地坐在马车上去上学;盲人们坐在导盲马的背上,悠然自得地向着目的地行进;一些喜爱宠物的人们都在街边的公园里遛着时尚的宠物马,还给马宝贝们穿上了各色的漂亮衣服;消防兵们也正忙着驯练“消防马”……
“这么多马儿,该怎么喂养呢?”我正在疑惑,却很快就发现路边上,每隔一段路,就有一个和加油站形状差不多的马儿喂养场。饲养员们都穿着整齐的服装忙碌着。有的帮马洗澡,有的帮马喂食,还有的帮马清理粪便。看来这马的待遇还不低呢!“把马作为交通工具的确别具匠心。马不仅不像汽车、飞机、轮船等交通工具能排出有害物质、污染空气,还能让人更加亲近大自然。”正当我想得出神时,突然一阵清风从我的头上刮过。“咦,没刮风啊?”我正在纳闷,却发现一个骑着马的人竟然从天而降。他笑着对我说:“你是从二十一世纪来的吧?难怪你对什么事都这么好奇!告诉
你吧,科学家们为了让马更快更安全地到达目的地,就把鹰的基因移植到马的身上,使得马会飞,从此交通不再阻塞,也不再有祸事发生。”说完,他轻轻地摸了一下马耳朵,顷刻间,马竟带着他绝尘而去。
今天这趟旅行,真是另我大开眼界,获益匪浅啊!看来,我们人类还真离不开马呢。