女生成长的路程作文
??关非常女生的读书笔记
《非常女生》这本书主要讲了八个小女孩,她们分别是魅力女生——冉东阳;双面女生——莫欣儿;两个小魔女——刘杨惠子和秦天月;侠义女生——戴安;坚强女生——梅小雅;八卦女生——罗莉娜;胆小女生——欧亚菲。
她们都有着不同的经历,今天我来讲述地是:双面女生——莫欣儿。
莫欣儿有一个不幸福的家庭,虽然她住在高档公寓,但是她每天都提心吊胆的过日子,虽然同学们都很羡慕她,但是她并不快乐,她不喜欢和爸爸妈妈住在一起,因为他们每天都在大家面前演戏,伪装自己的感情,其实他们早就已经离婚了,只是不想让莫欣儿心灵上受到创伤。曾经有一次她爸爸出差,她和她的朋友冉东阳进过一个玩具店,她们看见了一个用棕色绒毛做成的树洞,树洞里有三只用棕色做成的松鼠,松鼠爸爸、松鼠妈妈,还有他们的松鼠宝宝,莫欣儿说让冉东阳和她一起编故事,她们编的故事都栩栩如生。特别是莫欣儿变得,有点怪,有点可怜,有点像她家的样子,十分不和谐。看了这篇文章,我希望每个家庭都要和睦,家长不要动不动就吵架,闹离婚这样孩子的心灵会受到很大的\'创伤,家长应该互相谦让,这样的家庭才会和睦。
一颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田成长的少年在此寻梦,天真的儿童踏进乐园,为我们记录成长,留住美好童年,时光的力量虽强大,但总有一份爱像星辰闪耀,永不失落,温暖心间。