落叶的痕迹作文
一片树叶,一朵落花,都蕴含着生命的奥秘。树叶落下,悄声无息地落下,仿佛义无反顾地去迎接他的新家园。落叶无声,如同人类一般,总要慢慢地变老去,自然界的一切生物,又何尝不是这样?
假如我是一片树叶,我会喜新厌旧地去拥抱我的大地母亲,头也不回地飘落,轻轻地,轻轻地.....;
掉落的叶子也已经离亡不远了,但它们还是这样乐观。叶十分友好,它们丝毫不介意人们随意踩踏,丝毫不介意当小鸟的床被,反而还与鸟儿们亲密交谈,难怪我常在早晨听到小鸟的叫声呢!我想,这就是叶子的默默奉献吧。它,干巴巴的脸颊已经泛黄,细细的叶脉变得苍老。这时,起风了,落叶的沙沙声煞是好听,如同一首优美的乐曲,这应该就是叶的告别演出吧!
叶,如诗,一首充满奥秘的诗;叶,像歌,一曲充满欢乐的歌;叶,似梦,一个充满生机的梦。
虽然树叶掉落时没人为之喝彩,但是在我心里,却是一道最亮丽的风景线。