大海与小水滴作文
美丽富饶的大海如同浩瀚的宇宙一样神秘未知。
这大海可真美啊!是啊,真是‘海旷天低树,江清月近人。’啊!沙滩上,两名游客正闲聊着。
大海听了以后,很是高兴,便有点洋洋自得起来,一边快活地拍打着岩石,一边对正栖息在一块礁石上的小水滴炫耀着:瞧,你也听见了,刚才那两人在说我呢!哈哈!想想自己就觉得了不起!大海爽朗地笑了几声,又说道,可不是吗?我体内蕴含着丰富的海资源,人类用的石油呀、食盐呀、矿物质呀,哪样不是来自于我体内的?可以说,人类根本就离不开我!大海越说越激动。紧接着,又轻蔑地看着小水滴,饱含讽刺地问道:你哪点比得上我呢?
小水滴没有回答。
问你话呢!
小水滴仍然沉默不语。
大海见小水滴不回答,更加狂妄自大了,哦,我知道了,一定是你未等他的话说完,小水滴就发话了:少在那里自命不凡了!你还不是无数个像我这样的小水滴组成的呀!没有我们,你能干什么呢?
平时爱出风头的大海被激怒了,小心我一巴掌打你!话音刚落,一个巨浪就向小水滴袭来。小水滴不仅没,反而融入了大海之中。我看你们怎么报复我,你们小水滴是那么微不足道,还敢跟我作对,你们全部走了,我都不稀罕!走!能走多远走多远!走!全部给我走!大海的气还未消,刚跟小水滴们大发脾气的他早已筋疲力尽,便晕乎乎地睡了
第二天早晨,在阳光的普照下,大海像平常一样醒来了,他打了个哈欠,环顾四周,顿时傻眼了!他所见的一切早已面目全非:四周一滴水也没有,下面布满了干枯的海草和鱼儿们的累累白骨。岸上再也没有一位游客,昔日那些千里迢迢不辞辛苦来看海的人也没了,到处一片狼藉,现在的大海只剩虚名
这时,他才想起昨日的事情——这一切全都是小水滴搞的鬼!大海没有了往日的神气,他再也傲慢不起来了!他总算知道了不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。的道理了!