乡村的橘林作文600字
在大自然中,风景最秀丽的地方要属乡村了。
春天,乡村一派生机勃勃的景象,小草地里探出头来,碧绿碧绿的,一直延伸到远方的小溪。风一吹,天听了,发出一种风铃般悦耳的笑声;云听了,云被涂绿了;风听了,风被染绿了。看!柳树那如同辫子一样的枝条上抽出了嫩芽,一阵风吹过,仿佛在对生机勃勃的小草说:“你好!”桃花刚从“被窝”——花苞里醒来,揉了揉惺忪的睡眼,拿出用叶子做的梳妆盒,用叶子擦伤许多胭脂。仿佛一位少女站在云朵上,跟人们打招呼。鸟儿婉转歌唱的“叽叽”声,小溪奔跑时发出的清脆“叮咚”声,和孩子们欢笑声汇集在一起,形成一首悦耳的交响乐。春天真美啊!
夏天,乡村美景如画。树上长出了碧绿的叶子。重重叠叠,遮挡住了炎热的阳光。绿色的草,绿色的树站在树林中,仿佛到了绿色的海洋,一丛丛油菜花绽放了笑脸在阳光的照耀下闪闪发光。荷花也不甘示弱,露出她粉红的脸蛋,亭亭玉立在池塘中,莲叶又大又圆仿佛用翡翠精雕细琢的碧玉盘。莲叶河湖水的颜色融为一体,衬托着荷花的美,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。大人小孩儿坐在树荫下,闻着沁人心脾的花香,看着生机勃勃的草木,吃着清凉解渴的西瓜,是多么惬意的事啊!
秋天乡村呈现出一片丰收的景象,一阵风吹过。麦浪翻滚,发出金色的光,这光洒向天空,小鸟变金了,洒向田间地头,农民伯伯的笑声变金了,向人们报告丰收的喜悦。果园里一颗颗葡萄晶莹剔透,柿子像小灯笼似的挂在枝头,一个个石榴扎着朝天辫,咧着嘴,仿佛在庆祝丰收。晚上落叶的“沙沙”声、蟋蟀的“嚁嚁”声与风轻快的旋律汇成那一首秋天的进行曲,一阵晚风吹过,使秋天的夜晚显得更加静谧。
冬天大地银装素裹到处白雪茫茫的一片,给大地铺上了一层棉被,太阳照在雪上闪闪发光,一片片雪花飘落下来,让人仿佛置身仙境。
乡村的景色真美啊!