假如我是微生物作文
假如我是一名生物学家,我一定会穿越到遥远的恐龙时代,去亲眼目睹那些地球曾经的霸主,探索出致使它们灭顶的真实原因。如果条件允许,我还会为它们营造一片适合它们生存的乐园。
假如我是一名生物学家,我一定会去神秘的神农架走一走,仔细研究是否“野人”真实存在,在亚热带森林生态环境中领略一番大自然的神奇与美好。
假如我是一名生物学家,我一定要飞跃到苏格兰高原北部大峡谷中的尼斯湖,看看湖中真的有尼斯湖水怪出没吗?会不会是存活下来的千叶龙或蛇颈龙?
假如我是一名生物学家,我还要带着自己的疑问去做个实验:东北虎和非洲狮究竟谁厉害?如果让它们角斗,那么谁才是最终的王者?假如我是一名生物学家,我还要采集标本以弄清科莫多龙唾液里的细菌是从哪里来的?难道是从它的胃液里来的吗?
假如我是一名生物学家,我还要收集身影遍布全世界的蓝丽蝇,甚至远赴寒冷的北极,去探索它们究竟能否在严寒的地方生存?在那冰天雪地、人迹罕至的地方,它们能以什么为食呢?
假如我是一名生物学家,我更要把一直困惑我的问题认认真真地研究一下,鹦鹉为什么能学人说话?又为什么只能学几个简单的音?而鹩哥却能背诵几首古诗,有时还能与人对话?
无数个问号充盈我的脑海,大自然神奇又神秘,我相信自己能成为一名博学的生物学家,并且经过不断地探索与发现,一定会解开这些不解之谜,还会为我们人类和人类的动物朋友创造一个没有污染、美好和谐的大自然
假如我是微生物作文【三】
在个体发育过程中,细胞形态、结构和功能上的特化过程。