小学生学游泳的作文400字
今年暑假,因为天气炎热,烈日当空,所以爸爸带我去游泳池学游泳。
爸爸先带我去湖南大学游泳池去游泳,一开始,我只会依赖游泳圈,用我的“狗刨式”游来游去。可是,把游泳圈一扔,我就有点力不从心了,不小心就会掉进水里。爸爸说:“你不要泄气,先学会憋气。”过了一会儿,我就对游泳产生了很大的兴趣。过了几天,我又来这里游泳了。我先按照爸爸的方法,屏住呼吸把头扎到水里练习憋气。刚开绐,我只能憋一会儿,练了一段时间后,我就能憋15秒了。接下来,我开始练习换气和打水。我双手向前平伸,翻、刨,终于能游八九米远了。我每天都来这里游2小时。虽然每次都练得筋疲力尽,但我仍然很开心。
游了一个月后,我终于学会自由式泳。我现在能象一条小鱼一样自由自在地在水里畅游,享受游泳给我带来的快乐。