书本的哭诉作文三年级300字
接着,滕老师把两本书一页一页的穿插重叠起来。这时,有很多只小手高高的举起来。还有许多人在说:“这实在是太简单啦!就只有这几页东西,真是小菜一碟。”大家都跃跃欲试。
老师选了我们班的小不点——陈胡逸轩,还有我们班中的淑女——高婧茜。这两人使出了吃奶的力气,书本也纹丝不动。我们想:这两人力气也小,还不算什么。于是,大家又推选了高大个——徐立,还有女大力士——程子墨。这一下子,一定可以成功了。可是,这俩人也咬牙切齿,使出浑身力气,但是书本还是无动于衷。这真是太不可思议了呀!大家纷纷猜测,一定是老师偷偷粘了502胶水,或者书中内藏机关。
我们班的才女——潘艺嘉,举起手大声说:“这单独一页书是很光滑的,但这一页一页地穿插起来,就会很粗糙,这一定就是摩擦力干得好事!不然不会这样的!”
最后,老师给我们做了示范:先扭了一下这两本书,让里面充满了空气,轻而易举地就把书本拉开了。我们这才恍然大悟!
这生活中可真是处处充满了科学呀!