三年级台灯的想象作文
20年后,我成了中国有名的科学设计师,设计的一种独特的台灯——变色台灯,获得“诺贝尔奖”。
这种变色台灯的形状:有赛车形的,有白免形的,有狮子形的'……各色各样,款式新颖,大方可爱,颇受顾客喜欢,尤其深受小朋友喜爱。
它的颜色很多:有时变成红色,有时变成白色,有时变成蓝色,有时变成五颜六色。最吸引人的,也就是最令人吃惊的是,它可随光线的强弱变幻颜色,随居室家具的颜色调节颜色。当春天来临、百花齐放时,这种台灯显得五颜六色,像正在盛开的花朵!当炎热的夏天来临时,它的颜色又变幻成天蓝色,使人感到一阵凉意。当秋天到来时,它又变成橙色,就像丰收的果实。当寒冷的冬天到来时,它又变幻成火红色,使人感到温暖。有了这种变色灯,使你的家庭温馨、舒适。
变色台灯听人指挥。你要用的时候,要多亮,它就有多亮,它的变幻是智能的,能变幻多种多样的用途来。你要写字或看书的时候,按一下遥控器的按钮,它就听你的指挥。可以用来当闹钟,每天催促你起床;可以用来当复读机,帮助你背课文、记英语单词,还可以听音乐。
这种台灯不用玻璃制造,而是用一种特殊的无环境污染塑料做成的。说到这儿,你不想拥有一台变色台灯试试吗?