我想这位售票员一定学过心理学。是啊,谁不想当帅哥,谁不想当美女?现在的年轻人,都已被金钱、美貌、名声等所俘虏了。看到了这里,想起了那一次。
在公交车上,我和妈妈看到两个座位,过去坐下了。我跟妈妈说我想坐窗那边,妈妈让我过去了。我看见天是那么蓝,云又是那么的白,令人心旷神怡。
突然公交车上出现了一个苍老的身影,是一个老奶奶!我想:我已经是一个少先队员了,老奶奶站着很累,我到底该不该让座?该不该?经过一番激烈的思想斗争,我鼓起勇气对老奶奶说:“老奶奶,这位子您座吧!”车上的人向我投来赞许的目光。
最后请大家记住:帮助别人,快乐自己!