??文《爱护小草》
在一个阳光灿烂的夏天,小白兔走在上学的路上。突然,小白兔看见大象弟弟在草坪上乱蹦乱跳,所以小白兔走上前去,对大象弟弟生气的叫道:“叫你给我下来,这个草坪是你可以踩踏的吗?你看,小草妹妹都被你踩疼了。”大象弟弟听了,也不理会小白兔,有 ‘转过身去。小白兔非常生气,于是叫来了太阳公公。
“大象弟弟,你给我下来,再不下来,我就喷火,把你变成‘烤乳象’。”太阳公公生气的叫道。
“哼,你能把我怎么样?我爸爸可是XXX管理员呢!连这里的建设局也要看我爸爸的眼色过日子呢!你敢!”大象弟弟自满的叫道。
太阳公公停听了,非常生气,正准备喷火的时候,只听一声“哎呦”,大象弟弟就摔了下来,呜呜呜地哭了起来。原来呀,是因为大象弟弟一不小心失足掉下来了,头都肿了一个大大的包。
“哈哈哈,这叫活该,是叫你要踩踏草坪,这就是你的报应!小白兔,我们走,不要管他!”太阳公公生气的说。
“不,太阳公公,您先走吧!我要先把大象弟弟送到医院!”说完,小白兔立刻拿出了每天都放在书包里的绷带,温柔的说:“我每天都带,也没什么用处,正准备扔了,不过现在还有用,我决定把它给你包扎!你别动,我先给你包扎,我再送你去医院!”
“对不起,我这么说你,你还帮助我,你真好,谢谢!”大象弟弟开心地叫道。
过了一会,包扎好了,小白兔准备走时,突然想起还有一件事情还没做,她立刻停下脚步,去了鹿叔叔家,拿来了一块木板,在上面写了“爱护小草,人人有责”这八个大字。
把大象弟弟送到医院后,小白兔好迟才到,他一打开门,叫了一声“报告”,几十双小眼睛都盯着他,小白兔低下了头,害羞地说“对不起,我迟到了!”说完,小白兔就做到了位置上去,只见大象弟弟开心的望着他。
“你怎么在这里,你不是应该在医院吗?怎么在这里啊?”小白兔奇怪的问道。
“是我硬要我爸爸带我来上学的!因为我想谢谢你!”大象弟弟开心的叫道。
从此,大象弟弟再也没有踩踏草坪,那里的小草坪现在是这个县最翠绿的草坪,所以被XXX的地方评为了XXX草地,不让任何一个人去踩踏它。那个“爱护小草,人人有责”的牌子,一直还留在那里,虽然现在都已经烂的不成样了,但是,那个牌子还是直直地立在那里,永远不会拿掉!除非世界没有了。