我的学校是行知小学。那里有高大的教学楼,有绿丝带一样的绿化带,有宽阔的操场,有知识文化长廊,但是我却更喜欢生机勃勃的生态园。
穿过教学楼,来到生态园,首先映入眼帘的是,一棵高达三四层楼高的大树,它就像一把碧绿碧绿的大伞,为生态园里的小草小花遮风挡雨,保护着它们。围绕在大伞周围的,是绿油油的鸡爪花。地上,有十二生肖的雕像,它们好像在生态园里做游戏呢!
最美的,就是那一簇簇栀子树中央的彩色动物雕像了,有高高的长颈鹿,憨厚可爱的大熊猫,漂亮的海星,凶恶的鳄鱼这一个个雕像栩栩如生,就像活了一样。栀子树丛中,还有植物进化树图和动物进化树图呢!
生态园里有两条用鹅卵石铺成的小路,在栀子花开的时候,走在路上,闻着花香,让人感觉心旷神怡。
在鹅卵石道路的两边,种着橘子树。每当秋天来临的时候,树上就结满了香甜的橘子,远远望去,就像一个个橘色的小灯笼,高大的沙朴树和香樟树挺立在生态园里,就像一名名随时准备战斗的士兵一样,守卫着我们校。
我爱生态园,更爱我们美丽的校园!