想象作文蚂蚁变大60字
一天,蚂蚁出来找食物,它发现一瓶水,它好奇的尝了一下,它觉得味道不错,就又喝了一口,忽然他的身体像气球一样膨胀起来,不一会儿小蚂蚁就长得比树还要高了!它变的巨大了,它想:“我变大了,我能做一些什么呢?”于是它来到城市里……
以前的蚂蚁在人类的眼里就像一个小米粒,现在变大了的蚂蚁在人类面前,人类变成了小米粒。因为蚂蚁太大了,一不小心,一脚就把楼房踢倒了,人们像见了鬼似的,四处乱窜,蚂蚁走到一条大河边,这条河发洪水了,蚂蚁坐在河里,成功挡住了洪水,人们看见了这一幕,高兴极了,都为蚂蚁欢呼,虽然变大的蚂蚁碰坏了人类的房屋,但是却帮助人类抵挡住了洪水,挽救了家园。
这时,天色渐渐暗下去了,人们都高高兴兴的回家了,小蚂蚁呢?它发现没有那么大的房子能容得下这么巨大的小蚂蚁,小蚂蚁没有家了,非常沮丧……忽然它发现地上又有一瓶水,它喝了一口,一下子变回了原来的大小,这下可把小蚂蚁高兴坏了,它可以回家了!它想:“原来各自有各自的好处,还是现在的大小适合我。”
这个故事告诉我们,任何事物都有好的一面和坏的一面,我们要做最合适的自己!