我是一只会飞小鸟作文范文
如果,我是一只小鸟,我要在湛蓝的天空里飞翔。不怕风吹,不怕雨打,森林是我的家乡。我要飞,飞得很高很高去看白云是多么的柔软,去看天空是多么的湛蓝。我爱我自己的家乡。
记得在我刚出生时,我第一次睁开眼睛,我想看看外面的世界,我看到的是一片片绿色的森林,绿的让人沉醉,仿佛空气都被染绿了。我在这片绿色的森林里成长,度过我的童年,度过我最开心快乐的日子。
我还记得我学会了飞翔,我要去看看城市是多么美好,生活是多么美妙。可我看到的并非如此人类在消耗资源的过程中,改变了自然的、健康的物质循环,污染了环境,导致其他物种包括人类自己的生存环境受到破坏,例如:汽车尾气的排放、工厂有害物质的排放、人们乱砍树木的行为。经过漫长的日子,我回到了家乡,我告诉了我的爸爸妈妈我所知道的一切一切。然后我带着我的爸爸妈妈飞向了更加遥远的地方。为了让我们不再受到伤害,为了不亲眼看着人类摧毁我们的家园,我必须这样。再见了亲人,再见了我的家乡。
如今我已长大,但我还爱着我的家乡,我希望人们能爱护花草树木保护生态平衡,不再乱砍乱伐,排放污气。让我们保卫自己的家园,人们啊,让我们共同携手保护生态环境吧!