一年一度的校运会终于来到了,去年,我们班拿了第一名,今年,我们也下决心要取得好成绩。跳长绳是一个重要的项目,所以,我们班都希望能在这个项目上获得冠军。
昨天,到了下午,终于开始四年级组的跳长绳比赛了,四年级有三个班,四年三班先跳。四年三班同学们的默契很好,如果有人失误,他们会立刻摇起绳来,没说一点怨言。不过他们的失误比较多,我仔细地数了数,失误了九次。但他们跳的次数还是挺多的,有123下,这可是高分,要在状态很好时才能做到。
轮到二班跳了,可能是被三班的气势压住了,表现不怎么好,而且还出现了挥绳人掉绳的情况。所以成绩平平,才有94下。
终于到我们一班了,跳长绳可是我们的强项,上年我们就以120下的成绩位居第一。我是挥绳的人,这个地位是非常重要的,只要稍微挥得不好,就会影响全班的成绩。开始了,我全神贯注地摇着绳,心里给自己鼓劲:加油!加油!我们班偶然有几次失误,但是跳绳的个个越战越勇,到了后面越跳越快,最终以126下的成绩,险胜三班,获得了全级跳长绳的第一名。
跳长绳的比赛已经过去了。但这次比赛,却让我感觉到。团队的精神是那么重要。只有团结一致,才能战胜困难,取得最终胜利!