早就听大人们说瘦西湖很美,到了那儿一看,果真景色优美,到处都是用盆种植的荷叶,几片绿绿的叶子中间撑起粉粉的几朵荷花,漂亮极了!我们走在中间的小路,路的两边都是湖水,碧绿的湖水里倒映着杨柳,蓝蓝的天,清澈的水,湖边的杨柳……真像一幅美丽的水彩画。我们一直往前走,来到了瀑布前,只见水流从上直下,发出哗哗的响声,仿佛在演奏者一首快乐的曲子。瀑布旁边有好多银杏树,绿绿黄黄的银杏叶子长得很茂密,好像一个小姑娘穿着一条漂亮的裙子,真是好看。这里的风景迷人,吸引着众多游客驻足欣赏,一个很大的草坪上有个美丽少女的雕像在做着弹钢琴得姿势!我还很自豪的在这位雕像前拍照了呢!感觉自己也会弹出优美的曲子!
不一会儿我们就结束了今天的游玩,美丽的瘦西湖再见啦!