今天是星期天,由扬州景区和日、晨、晚报组织的16个省4千多名小记者相约扬州的活动开始了。
我与施老师,徐正鹏等人上了车。过了漫长的时间总算到了扬州。一下车我们便被外面的风景所迷住了,纷纷拿出相机按下了快门。我们首先来到了“第一园”,这里可是传统的四合院!听导游所说这里是古代一位姓何的官员的住宅。我抬起头看这二十几米的院门便能体会到这所住宅的宏伟,院门顶上其实是一幅石雕图,由鸟中之王凤凰和花中之王牡丹结合起的“风吹牡丹图”。
刚走进院,我们再次被吸引住了,一个似船的建筑物高将近三、四十米,就像课文中所描述的宝船一样,可谁知这似船的建筑物竟是主人的客厅,让人连连赞叹······接着我们又来到了“个园”,说起这个名字可有一段历史呢!原主人爱石、竹、树如命,特别是这个竹,可主人很有诗意不想让别人很快猜透他的爱好,便有了很奇妙的想法。竹叶是三片,倒过来就是“个”字,于是便
这次去扬州真不枉此行,不仅让我游览了一番,还让我知道了古代人民的高超手艺!