青春的道路上有欢笑,也有泪水,有甜蜜,也有苦涩。青春的路无论是平坦还是泥泞,只要我们拼搏,一切都在意料之中。
青春之路,有奋斗
那是一个阴雨绵绵的夜晚,明亮的教室里,埋头复习的少男少女让本不平静的晚上更加紧张。这是一个群雄逐鹿的竞技场,高手云集、人才济济、出类拔萃者众多,弥漫着一股火药味,连同沉闷的天气压得我有些喘不过气来,明天就要期中考试了,一本本的教科书和复习资料充斥着我的头脑,有些焦躁。再看看身边的伙伴们,有的在冥思苦想,有的在埋头苦背,有的在奋笔疾书,他们脸上都已渗出了密密的汗珠,砸在书本上,留下星光似的水痕。我静下心来,努力让自己记住书上的答案。“滴答,滴答……”复习的时间在表针中,在心跳中一闪而过。为了即将到来的期中考试,我们奋斗!如有奋斗,命运之神就绝不会亏待你。我们胜券在握,蓄势待发,奋斗,会给我们最好的回报。奋斗,在青春路上。
青春之路,有拼搏
考场上,各路英才握紧了手中的笔,紧张而激烈地答题。寂静的考场上,只能听见沙沙的写字声和心跳声,一场没有硝烟的战争已经打响,谁都不敢轻敌……这是期中考试时的一幕,也是我最忘不了的一幕。心跳,在静与动之间。时间仿佛在答题中静止。我细心地做着试卷,不敢有一点疏忽大意。时间一分一秒地过去,而我,就在汗水与心跳中拼搏。无论考试成绩如何,无论胜败如何,都是对自己,对青春最好的回报。拼搏,令我们坚强,令我们鼓舞,给了我们勇气,让青春奋进的步伐永不停息。梦想,在拼搏的路上招手。拼搏,在青春路上。
青春之路,有坚持
“加油,加油……”伴随着同学们异口同声的呐喊,一个个选手风驰电掣的冲向终点。我在跑道上奔跑着,眼看着一个个的对手擦肩而过,炽热的冲斥着我的头脑。胜利越来越飘渺,是那么的遥不可及。我咬紧了牙,坚持着,坚持着,拼尽全身力气向前冲。汗水随风飘散,洒落在金色的跑道上,熠熠生辉。此刻,时间在狂风和烈日中静止。终点近在眼前!我坚持着,冲刺着,一个个对手被我远远地甩在后面。在冲过终点的一刹那,我扑到在地……坚持,给了我希望。只要坚持,一切困难就会被我们踩在脚下。它用它不屈的意志,谱写了青春最美的乐章。坚持,在青春路上。
青春路上,有奋斗,有拼搏,有坚持。青春是浩瀚的大海,留给航船搏击风浪;青春是无际的草原,留给骏马自由奔驰;青春是广阔的天空,留给雄鹰展翅高飞。青春是人生不可磨灭的标志,而拼搏,给青春镶上了一颗璀璨的明珠,在时光流逝中熠熠闪光。