喜欢的风作文100字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是宋朝诗人朱熹《观书有感》中的一句诗。但春天在哪里呢?我就戴上放大镜去寻找春天。
我找到春天了,春天在春风中。春天的风仿佛是一个魔术师,她飞过荒芜的草地,用魔法棒一指,绿色的小草争先恐后地钻了出来,随风摇摆,像是在和春风招手。春风把粉红色给了桃花,桃花便绽开了笑脸,向春风微笑;春风将紫色送给了牵牛花,牵牛花便吹起小喇叭,欢迎春姑娘的到来。
春天的风又是一名调香师。她使所有的小花小草都绽开笑脸,春风也使大树长出了新的绿叶,柳树在风中翩翩起舞。迎春花张开笑脸,摇曳多姿。水草长得更茂盛,她带蒲公英的种子去寻找新家。她让春雨滋润大地,使太阳普照四方。一刹那,春天的风像是喷满了香水,香气弥漫人间,让人感到神清气爽。
春天的风又好像开了音乐会。“呼呼……”春风唤醒了正在冬眠的动物们。“噢噢……”老虎狮子和猎豹都唱了起来,它们的声音十分嘹亮;“呱呱……”青蛙、蝈蝈等昆虫也不甘示弱,它们都拿出了乐器演奏了起来;野兔等动物跳起了舞,而鸟类朋友则在天空中表演杂技,博得了观众们的赞赏,春天的奏鸣曲在空中飞舞。
春天的风又是一个十分喜欢游泳的孩子。如果她在路上遇见了一些小河、湖泊或者是大河,长江,那么她肯定会跳进去畅游一番。你看,那河面的一道道波纹就是春风划出来的,后面跟着好多的鱼,都请求春风为它们签名。
你别看春天的风很贪玩,其实她很勤劳呢!动物演唱会结束后,她便组织蜘蛛、青蛙、蜻蜓去捉害虫,让蜜蜂去采蜜,要蚂蚁们去寻找食物、打洞。而猫、蛇、猫头鹰和一些鸟类,它们都被春风叫去抓老鼠、田鼠等鼠类了。啄木鸟飞到树上给大树治病吃害虫,她还要求乌龟、鱼去捉水里的蚊子幼虫,只有这样,春风才愿意为崇拜她的鱼儿们签名。
春天的风唱着“布谷、布谷”的歌儿,人们听到了春耕的消息,农民纷纷犁田、播种、插秧……希望她的夏风哥哥变得浓绿,好让秋风弟弟喜获丰收。