我们拓展课的老师是一名绰号叫“天鹰”的户外拓展教练,他先以迅雷不及掩耳之势爬上了架子的最高端,挂上了安全绳。然后向我们介绍这套训练器材的名字叫做“高空断桥”,顾名思义,就是在几米的高空,架起宽约50厘米的两块木板,两块木板之间有一个70厘米左右的间距,像一座断桥一样。教练让我们爬上木板,先单脚跨过,然后在横跨回来蹲个马步,之后从“断桥”的空隙中间落下来。
我班张典典一马当先,带上安全绳,手脚并用,很快爬上了高架的木板,毫不犹豫地跨了过去,进行得非常顺利。
我顾不上一个一个仔细地看,一直在调整自己,不让自己那么紧张。很快轮到我了,我感到心跳加速,但我没有犹豫开始攀爬架子,架子因为下雨很凉,把手都冻得没知觉了。我一步一级梯子,不一会儿就爬上了木板。啊,木板好窄啊,刚刚够两只脚并排放下。我的心突突直跳,像要蹦出来似的。我不敢往下看,平视前方慢慢地向前走去。走到了“断桥”处,我吓了一跳,在下面看起来那么窄的空隙,为什么变得这么宽了?我犹豫了一会,迟迟不敢向前跨步。我调整了一会,一咬牙跨了过去。有了第一次的经验,横跨过来时,就容易了一点。我右脚跨回来往下一蹲,完成了马步,然后松开双脚,从“断桥”空隙处飘飘悠悠地落了下来。
站在坚实的地面上,我终于松了一口气。这堂拓展课使我战胜了紧张和恐惧,锻炼了胆量,超越了自己。“高空断桥一小步,人生跨越一大步”。这堂课让我终身难忘。