今天我和作文班的同学一起去四清湖玩。开始以为今天会下雨,没想到天公作美,没有下雨,我们到至善教育楼下排好队,然后坐着大巴车向四清湖出发。
一路上同学们欢声笑语,有的同学在聊天,有的同学在看窗外的风景,还有的同学在唱歌,一会儿,我们就到了目的地——四清湖。
我们依次排好队下车,老师让我们在四清湖的空地集合拍照,并且简单的介绍了今天的活动。
我们首先来到了画脸谱的教室,教室里有整齐的桌椅,每张桌上都摆着许多杯子,杯子里装着颜料和清水,老师让我们发挥自己的想象画脸谱。我拿到脸谱和画笔后,给脸谱涂上了自己喜欢的颜色。画脸谱让我了解了国粹,知道了什么是“生、旦、净、末、丑”和不同的颜色代表不同的人物性格,增加了我们对色彩的认识。
午饭过后,我们来到了模拟火灾逃生的现场,教官让我们按顺序坐下来,告诉了我们如何在火灾中逃生。我们小组在模拟的火灾现场进行逃生演习,各小组按顺序依次进行,这个游戏让我们学会火灾中逃生自救的本领,学会保护自身安全下合理逃生火灾现场,安全用火,预防火灾。
离开火灾模拟现场,我们来到了cs镭射的场地,我们分成了四组进行战斗,在战斗中我左躲右闪,成功地消灭了两个“敌人”,取得了最终的胜利。
愉快的一天很快就结束了,每个人都感到意犹未尽,在回来的路上大家都在谈论着今天的活动。而我后来太累了,听着听着竟然睡着了,在梦里我又来到了四清湖……