100只蚊子作文
我最讨厌蚊子,因为它会吸人的,传播各种疾病,让人们生病。
假如我是一只蚊子,那我一定要当上统领蚊子的大王。我坐在黄金宝座上,有三千卫兵保护。我上任后第一件事就是要改变蚊子的地位。
我首先发布我的第一道命令:从今以后,不准吸人类、家畜及益虫的。我们吸蚊子以外所有害虫。我的命令刚下达,就有大臣出来阻止,说:“大王,祖宗规矩不变,望三思啊!”“望三思!”大臣们齐声说。我高声叫道:“满口祖宗、祖宗的是我当大王还是你们当啊?”“马上执行,不然诛九族!”执行后,蚊子的地位果然大变样了。以前我们可是不共戴天,现在,我们可是益虫了哦!
在这时,我发布第二道命令:我们要计划生育,实行一夫一妻制,每对夫妇只能生育1~3个蚊子宝宝。违者处!这样“蚊口”就不会泛滥,不会造成食物不足,五年后“蚊口就大大减少了。
然后我又发布第三道命令:建立学校,让蚊子宝宝上学。让它们学习尊老等品德,让蚊子们拥有良好的的情操。
我这个大王威风吧!