250字的作文芦荟
我家的阳台上摆放着有许多令我喜爱的花,有兰花、文莱、芦荟、仙人掌……如果你问我最喜欢的花是什么,那就是芦荟啦!
暑假里,我和爸爸妈妈出去玩了近一个月的时间,家里没有人,更别说给植物浇水了!当我们回家时,我推开阳台的门,一大片芦荟的绿色进入了我的眼帘。是我的芦荟,它又长高了。芦荟的长法和多肉一样,都是一段一段向上长。再看看别的花盆里,只剩下枯枝败叶了,我好奇地想着:别的花盆里的花只剩下枯枝败叶了,而芦荟为什么还是那么翠绿呢?我去问了问妈妈,妈妈说:“芦荟大部分生长在沙漠里。也叫‘旱不的植物’!”
在炎热的夏天里,芦荟放在我的书桌旁边,我坐在书桌旁看书的时候,那绿叶给我绽放出淡淡的清香。蚊子给我做的“天星空”,连花露水都防不住,但是这平平凡凡的芦荟叶片却给我治好了“天星空”的痒疼。
芦荟大约长到六十多厘米的时候,从芦荟的中间长出三四根茎。一开始是看不见花骨朵的,过了一两个星期就能看见花骨朵了。这时候我都会把粗一点的花骨朵拔掉,放进水里,因为粗一些的花骨朵结不出芦荟果。它会占取能结出芦荟果的养分,结不出芦荟果的花是用来观赏的。它们的花的颜色每年都会变化的,有半黄半紫、半绿半红、全绿和全黄的颜色。芦荟大约在九月开花。
芦荟的作用有:可以吃、可以美容、可以入药、可以做芦荟胶、可以止痒疼等作用。
芦荟带给人们的是一身的宝藏,默默无闻地为人们做贡献。