一路走来,因你而快乐,一路走来,因你而成长;一路走来,因你而不知孤独为何物,一路走来,因你而知晓何谓之真情。一路走来,风风雨雨坎坎坷坷,一路走来,有福同享有难同当;一路走来,感谢有你。
还记得你对我说的第一句话吗?我还记得,刚搬完书满头是汗的你对我说:“身子就是不好,出这么多汗。”我顿时便被你逗笑了,开始喜欢上这个开朗的你。
而后来,几乎没有共同爱好的我们却因为共同学习而成为朋友,看着身边的很多曾经的好朋友一个个地分开,我不禁会感叹,我们的友情之路,走得真远。
而在这条路上,让我会永远记住的应该是其中坎坷,同样倔强而自以为是的我们,争吵自然不会少,而这些坎坷磨合着我们,让我们的友情变得更加坚固,更加珍贵,更加难忘。这可能就是所谓的“患难见真情”吧。
还记得那次我们的合唱吗,歌词里有一句话写得特别好,“处处为你用心一直最有默契,请你相信这份感情值得感激。”这也许就是我最想对你说的话吧。所以我每次唱到这一句歌词的时候都会看着你,谁知你也会在这时候一直看着我,你知道吗,就是你当时的目光让我无论何时都对你不离不弃,在我看来那目光是一种信任,一种真诚,一种感恩。而这种感情,是值得我永远去珍惜的。
还有那次和你的争吵,你因为我上课总是讲话而反复告诫我上课不能讲话。当时压力很大我觉得你不通人情,觉得你自高自大虚伪骄傲,所以胡乱找理由和你吵,当时的我顽固而无理,但是你却没有因此而骂我一句,只是默默地听着。冷静下来的我又想到了那个目光,我当时真是恨极了我的无理取闹和心胸狭隘,可倔强的我就是不想去向你道歉,倒是你宽容地来向我道歉,我顿时便泪流满面,我觉得朋友之间,无论双方的性格有多么大的冲突,信任,理解和宽容是必不可少的,而你已经把这三个东西毫无保留地给予了我,我还有什么资格去跟你吵呢?我还有什么资格在你面前“耍大牌”呢?我还有什么资格在你面前倔强固执呢?我还有什么资格不真心待你呢?
刚开始的时候,我总以为我们在一起的时间还很长,但现在还不到两年时间了。感谢你一路的陪伴,一路的支持,一路的帮助,一路的宽容。我当然希望,我们能一直走下去,但现实总不会时时如愿,好男儿应有志于四方,有相聚就有分离,海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。我们既然都有各自的梦想,就应该放手去追逐,相信我,如果可以的话我们自会重逢,我想最后告诉你“兄弟,我们还会再见的,我想不必太担心”。