我是一颗小小的草,平凡的草。我虽然没有花朵那样艳丽,没有柳树那样垂柳依依,没有竹子那样翠竹青青,更没翱翔在天空中的翅膀,但我的生活十分精彩。
春天,鸟语花香,百花齐放。我悄悄地探出头来。我钻出了平地,伸伸懒腰,向大家问好并好奇地看着大自然中的一切。我看到了艳丽的花朵姐姐,高大的柳树叔叔,在天空中翱翔的老鹰爷爷。太阳公公出来了,他用柔和的阳光照着大自然中的每一个景物,当然,也包含我们。我与兄弟姐妹们一起茁壮成长。
夏天,鸟语蝉鸣,枝繁叶茂,暑期蒸人。我和兄弟姐妹们呆在大树哥哥的大伞下。这时勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边说:“你好!小草弟弟!“我想:我们最大的贡献就是吸收二氧化碳,给人们提供充足的氧气。
秋天,秋高气爽,秋色迷人。但我老了,我脱下翠绿的裙子,换上了淡绿的衣服。孩子们坐在草地上看书、下棋,踩在草地上跳皮筋,站在草地上跳舞。对于我们小草来说,这可能是一种荣幸吧!
冬天,雪花飞舞,风雪交加。大地爷爷披上了银装,我悄悄地躲进厚厚的棉袄,静静地等待着春雷哥哥把我叫醒,再一次投入到为人民服务中去。