记得去年的中秋节,妈妈买的月饼,那叫一个香啊,是“芙蓉双重味的。但重要的不是在这里啦,是那美丽的夜景,和那一家人团圆过中秋啊,你是否见过那圆圆的月亮,那象征着团圆。爸爸在厨房里忙活着,不一会儿大厨把菜煮好了,桌上有田螺,香甜的柚子,这些还不够,肯定还少不了今晚的压轴人物啊——月饼。桌上菜真是秀色可餐,香气逼人呀!一旁忙活的妈妈也连连称赞爸爸,这个香味飘到了正在看电视的弟弟,弟弟像是给什么东西勾了魂一样,不会啊,全家人到齐了,可以开始喽!
我们一家人盼了好久,月亮终于冲破了厚厚的云层,露出了半张脸,就像个害羞的小姑娘一样,又过了一会儿,月亮慢慢又全露出来了,那种奶白色的月亮打破了漆黑的夜晚。美极了,好像给大地披上了一层薄薄的轻纱。我激动地仰望高空,迟迟不回过神来,不禁陶醉在这优美的夜色里,一切是那么美好!
一旁的弟弟,手上拿着一双筷子,另一只手上拿紧碗,眼睛急勾勾的盯着桌上的饭菜,还不忘咽咽口水。从他那“蠢蠢欲动的小手弟弟是有多期待呀!也是,这么好吃的饭菜,真是令人“口水直流三千尺呀!弟弟着急的问爸爸:“可以吃了吗?爸爸一声令下:“起筷吧!弟弟就像一只刚从监狱出来的一只饿狗呀!狼吞虎咽,似乎有人跟他抢一样,他一手拿着月饼,一手拿着一个鸡腿,他那食量都比得上“大胃王了,我看了看弟弟,真令人哈哈大笑呀!
现在是饮桂花酒的时刻。爸爸一手拿着个酒杯,一手拿着桂花酒瓶,慢悠悠的像个酒文人一样,桂花酒喝出了个讲究,爸爸喝了口桂花酒,瞬间感到神清气爽,身体飘飘的,如同一个充了气的气球,像飞起来一样。饭后,我们兴致勃勃的坐在阳台上赏月。爸爸诗兴大发,对着月亮摇头晃脑的吟起诗来:“露从今夜白,月是故乡明!不一会儿,爸爸的嘴里又蹦出了一字诗:“海上任明月,天涯共此时!妈妈看见了吟诗的爸爸,捂着嘴笑了起来,但妈妈还不忘拿出手机对着月亮拍了张照片,妈妈嘴里喃喃着:“啊!太美了!对,的确太美了,像是一幅画一样。
中秋夜,月饼美酒香,凝聚着家人的爱,洋溢着生活的甜蜜!这些勾起了我对去年中秋的回忆,那是多么美好呀!那一盒月饼让我想起了那个快乐的中秋!希望着,期待着今年的中秋!