描写植物的作文仙人掌450字
家有一盆仙人掌,是爸爸送的生日礼物。
起初我并不怎么喜欢它,看着丑丑的、没有漂亮的外表,还有一身刺,一不小心跟它“亲密接触”就会被刺伤,甚至流。可爸爸说:“你会喜欢上这个新朋友的。”
我才不会喜欢这么丑的东西呢!就这么随便一放,把仙人掌往阳台上一搁就没去管它。过了一阵子,我发现仙人掌长大了,颜色变成了深绿色,渐渐地,软软的像绒毛一样的小刺也变得又尖又硬。当寒风呼啸的冬季来临之时,草枯萎了,叶变黄了,可仙人掌却不畏严寒,还是那么绿,那么生机勃勃。
翻开《植物大百科》。哈,原来仙人掌生活在沙漠地带,那里长期缺水,所以它学会了把水储藏在身体里,因此生命力非常顽强。它还可以防止水土流失,阻止沙尘暴淹没沙漠,是沙漠的“保护伞”呢!有人实验过,6年不给仙人掌浇水,它还顽强地生活着。
看到这些,我发觉我真的有点喜欢上这个丑丑的仙人掌了,它虽然外表普通,却很坚强。这种不畏艰难、敢于同困难作斗争的精神,不值得我们学习吗?