说到最好的同学,在我的心里那郑天印一定是最佳人选了!他长着一双大大的眼睛,那头发竖起来,和岳飞那“怒发冲冠”的气质颇有几分相似!他在我心里能当上最好的同学不是因为他的学习,而是因为他那幽默的话语和搞笑的表情,因为他的性格!
那是一个闷热的下午,班级里的气氛也异常得沉闷:姜宪策的手机被偷了,大家都在议论这件事。不用说,姜宪策肯定是很伤心了!就在这时郑天印走到姜宪策面前说:“姜宪策,不要难过了!要不我的手机送你了?”姜宪策马上说:“好啊!”郑天印说:“啊?你真的要的!那算了,当我没有说啊!”他一转头,把手放在眉毛上,望着窗外,接着说:“咳咳——今天,天气不错哈!”然后又做出了一些搞笑的动作,逗得大家哈哈大笑。是男生当然应该是会打篮球的,他不仅有那让人发笑的幽默,他在打篮球上也有一手!在我们六年级的篮球比赛里,他就表现出了他的实力。看!对方要投了!他一跃起,张开大手,把球盖了下来,然后抢到球,带球冲回场去。
面对对方严密的防守,他临危不惧,带着球往篮下突破,他一个转身,运了两下,又是一个转身,他回到了三分界,眼看时间快到了!他突然跃起,做了一个让全场人都震惊的事:投三分!他可是中锋啊!那球从他的手中飞出,在空中旋转这,形成一道优美的抛物线,只听“唰”的一声和那哨声一起响起,一个压哨三分!我们反超一分!赢了!球员们拥抱在了一起。这个郑添印啊,总是会把快乐带给我们每一位同学。