名人分为很多种,比如:歌手、国家运动员、作家、舞蹈家、科学家……数也数不清。名人不一定要非常地出名,只要他经过大家的认可,他有卓越的特长,他能够征服大众,他就是一个有作为的名人。
我心里一直住着一位永远的名人。
她是张韶涵。
记得我小时候,很喜欢和妈妈、阿姨去ktv唱歌。虽然老是唱得有点走掉,没有人培训过,我只能用稚嫩的歌声来表示我对唱歌的热爱。令我自己也很奇怪的一件事是:每次我去ktv唱歌,非点不可的一首就是张韶涵的《隐形的翅膀》。这首歌好像有很大的魔力,像是把我吸进去,挣扎不出来。但我也不想逃脱这首美妙的歌曲旋律。我只记得,只要听到这首歌,听到张韶涵那扣人心弦的天籁之声,我身上的每一寸肌肤都完全放松了。这种自然的歌声是怎么也模仿不出来的。声音是那么纯净,没有杂质,
她引我的不止美妙的歌声。她天生就是个美人坯子,大大的眼睛,扑扇扑扇的,仿佛能看透你的心灵。被誉为亚洲百变天后、天后,台湾乐坛“四大教主”之一。她的歌声响遏行云而蜚声乐坛。《隐形的翅膀》是首次以歌曲命名的高考作文题目,还曾被北大校长翻唱过呢。
张韶涵不仅叱咤歌坛,在演艺圈也有一番作为。《天国的嫁衣》、《公主小妹》、《把乐带回家》都能看见她的身影,高超的演技,令人赞叹。
就连刘德华都称赞:“新天后最看好张韶涵!不管是外型、歌声,整体的感觉都很不错。”
颜行书:“一个只要开口唱歌就能征服人的女孩,一个只要上了舞台就魅力无穷,发光发热的艺人!”
现在,张韶涵出了新专辑《有形的翅膀》,比《隐形的翅膀》还多出了一种执着,多出了一种追求梦想的冲动。
我永远都忘不了张韶涵,忘不了她曾经用一首歌承载起我的梦想,《隐形的翅膀》是励志的,张韶涵,是永恒的。