公主和王子的作文
很久很久以前,欧亚大陆交界的地方,有两个国家,一个叫兔国,一个叫牛国。两国为了争夺资源、土地,经常发生战争。结果,损兵折将,民不聊生。
有一次,让一个巫婆钻了个空子,趁兔国宫门守卫不足,溜了进去,对兔公主使用了沉睡魔咒,要求兔国王让位于她,才肯解咒。兔国王请了各地法术最高超的巫师,尝试破解魔咒,但一无所获。兔国王看谁都没有办法破解,只好派兵去捉拿巫婆,但由于兵力太少,每次去征战,都被巫婆的三件法宝击败。
兔国王无奈去求牛国王,牛国王因为以前兔国王以前经常发动战争,所以不答应。传到牛王子的耳朵里,牛王子劝牛国王帮助兔国,如不帮助,巫婆控制了兔国,对牛国今后会更不利。这样牛国王才同意牛王子带领将士们去攻打巫婆。
牛兔两国联军在牛王子的带领下把巫婆的房子团团围住,巫婆出来应战。一上场,巫婆拿出第一件法宝“兽王链”召唤出许多猛兽。因为两国联合实力大增,所以没多久就击败了所有猛兽。巫婆又拿出了第二件法宝“火葫芦”,一下子,从“火葫芦”里喷出一团火焰,马上漫山遍野都是大火。牛王子早有准备,在河的上游筑坝蓄水,堤坝的闸门一打开,大水都涌了下来,大火灭了。但牛王子他们是手拉手,没被冲走。巫婆被迫拿出最后一件法宝“金银罐”,从“金银罐”里飞出许多金银财宝,堆在将士们前面,由于将士们都恨透巫婆,抵制住了金银的诱惑。巫婆无计可施,只好束手就擒。
牛王子把巫婆押到了兔公主面前,让巫婆施法解咒,巫婆不愿意,自了。牛王子伤心极了,流下了眼泪,眼泪感动了上天,上天让兔公主醒了过来,这个事件让他们两国的关系变好了。