公主和王子的作文
从前,有一位美丽又善良的公主,大家都称她莉丽公主。她生长在一个遥远的国家里,莉丽的父亲是沙里国王。
沙里国王有七个女儿。莉丽是最小的女儿,也是七位公主当中最聪明、最善良、最美丽的一位公主。
虽然莉丽是一位公主,过着富裕的日子,不愁吃穿。但是,她过得并不快乐,因为她的母亲在她很小的时候就得重病去世了,所以莉丽非常渴望有一位母亲。于是她的父王又重新娶了一个更美丽的女人当莉丽公主的母亲,并立她为皇后。
自从国王娶了这个女人以后,莉丽公主的生活就更苦了,皇后对她很不好,天天虐待莉丽。这女人嘴巴利得像把刀子,骂起人来剜心撕肺的话一串串往外飞,又毒辣又刻薄,说话句句像钉子。所以,莉丽公主非常怕她。
莉丽公主是国王最疼爱的一个女儿,其他六位姐姐都看在眼里,恨在心里。那六位姐姐都很不服气,并暗暗商量着要陷害莉丽,让她失宠。
皇后的心比锅底还黑,比蛇蝎还毒。
她想尽心思,想除去莉丽公主。于是,总在国王面前说莉丽的不是,并要国王了莉丽,国王不忍心了莉丽,只把她赶出了宫外,并让她从此不准踏进皇宫半步。
莉丽被赶出皇宫以后,流落在外面,她非常伤心,不知不觉就来到了森林里,只听见一阵阵清脆的鸟叫声。莉丽公主又渴又累,只见眼前有一条银链般的小溪哗啦啦地奔流着。莉丽走到了小溪旁边,那溪水多么清,溪中照着蓝天的影子,照着树林的影子,对面有两只鸟在喝水。“它们应该是母女吧!”莉丽猜测道。看到这,莉丽双手捂着脸呜呜地哭起来,不断线的泪水,从手指缝间流了出来。正在这时,有一只头戴黄冠的青蛙跳到莉丽身旁,莉丽的泪水滴在青蛙身上,这只青蛙马上变成一位英俊的少年人。他关心地问道:“姑娘,你怎么啦?”
莉丽擦干眼泪,抬起头来一看,是一位那么英俊的少年站在她眼前。莉丽被这位英俊的少年人吸引住了。他们互相注视着对方,一见钟情。
原来这位少年是一位青蛙王子,只要他找到自己心爱的人,她伤心的泪水滴在他身上,就会变成人形,永远不再是青蛙。
莉丽公主也向王子讲诉了她伤心的事。王子听了特别气愤,决定和莉丽回到皇宫揭穿皇后的坏心眼。莉丽再次见到国王,她非常高兴。王子向国王讲述了皇后对莉丽公主所做的一切事情。国王听了以后,非常气愤,很后悔当初听了皇后的话。国王想把皇后处,可莉丽公主太善良了,她恳求国王饶了皇后一命,国王答应了莉丽公主,只把皇后赶出了宫。
国王把莉丽许配给王子。从此,莉丽公主与青蛙王子过着幸福快乐的日子。