我眼中的严厉班主任作文
我眼中的班主任,是一个好看的老师。她披着一头弯弯曲曲的头发,圆圆的脸上总挂着灿烂的笑容。一双明亮的眼中藏着深深的智慧。一身飘逸的装扮,显得那么迷人。
我眼中的班主任,是一个知识渊博的老师。上课的讲台上,她握着三寸粉笔,口若悬河地讲着课,带领我们遨游在知识的海洋中。那么一道道难题堆成的暗礁,是那样危险,而她握紧船舵(粉笔),带我们驶过暗礁,避免了一次次粉身碎骨。
我眼中的班主任,是一个信任自己学生的老师。说件事给大家听听,她将近四千五百元的“巨款”班费交给我们自己保管。关键是我们才相处一个月的时间,她居然就无条件的信任我们,真无法形容我当时的感受啊!这样的信任,对于我们来说是第一次,那个激动啊……还有在我们犯错误时,她不是批评,而是眼中满含鼓励的讲道理,我彻底失语了。
我眼中的班主任,是一个有责任心的老师。她经常找同学为班级出谋划策,调动同学们的积极性与主动性,参加各类活动。并关爱自己的学生,学生哪一个头脑发热,她都会给予关心。
我眼中的班主任,是一个不辞辛劳的老师,办公室里,讲台上,都可以看见她为了批改作业而奋笔疾书的劳累身影。她白天为我们讲课,晚上却挤出自己的休息时间为我们批改作业,备课。她是多么辛苦!却又毫无一丝怨言。
这就是我眼中的班主任。她是那样辛苦,那样敬业,这就是我们的班主任——陆老师!让人不得不信服的老师。