我眼中的严厉班主任作文
不知不觉,我们与班主任邓老师一起度过了半个初中生涯。在我眼中,邓老师要用三个词来形容。
首先是“平易近人”。在我眼中,班主任是平易近人的。在课后,许多同学会围在老师身边开玩笑,聊家常,而老师也会暂时放下老师的身份,做起我们的朋友,一起与我们玩闹、谈心;在运动会上,老师会像一个小孩儿一样手舞足蹈的,为他们加油。当他们获得胜利,老师就会和他们一起欢呼;当他们不幸失败,老师也会去鼓励他们,安慰他们。在平易近人这点,我的感触是比较深的,每次当我们提出一些建议,老师并不会把我们的建议一口咬定,而是站在我们的角度,将这些建议作为参考,在适当的地方去使用它。所以,我眼中的班主任是平易近人的。
第二个形容词则是“负责任”。在我眼中,邓老师是负责任的。每节课,老师都会用心上好,老师在本子上的笔记远远地超过了我们。有一次,我翻看着老师的备课本,上面写满了由易到难的问题,这些题目,都是一些容易考的、重点的题目。这些题目,还不是为了让我们能够更加理解那些知识点和难点。在课后,老师认真的批改着我们的作业,有些同学遇到了不太能理解的题目,邓老师就会弯下腰一个一个地详细地讲解。所以,我眼中的班主任是负责任的。
最后的一个词,则是“脆弱”。在我眼中,邓老师是脆弱的。其实邓老师也大不了我们多少,她也算是一位“新师”,每个教学方式,通常都是自己慢慢摸索出来的,何况又是面对我们这样一群正值叛逆期的学生,就更加难上加难了。可是就是在老师如此辛苦的情况下,我们却还做一些让老师伤心的事,说一些伤人的话。当老师忍不住在班上哭出来时,我的眼泪早已湿了脸颊。在那时,我已能想象到,在那些感到累、感到无助的夜晚里,老师是否也会忍不住落泪。其实,老师并,没有那么坚强,她也是普通人。每个人的心都是脆弱的,不仅我们,还有那一直站在三尺讲台上的老师。