一个人的时候,总是习惯沉沦。肆无忌惮的怀想,然后收割着一荏一荏的欢颜与泪水。
从开始的开始,到只后的现在,一边路过,以便遗忘。我想,我要的只是过的幸福。可现状却很虚浮。走到着一步,依然半醉半醒,始终没有用自己的手将缭绕在眼前的烟雾拨开。
我是在等待着什么而忘记了忙碌了么?
一直不喜欢也不屑于等待。我不是个执着的人,会因为沿途的风景而忘记抵达,甚至返航。也会出于内心的渴望而忽略一些弥足珍贵的拥有。宁愿高傲的发霉,也不想噙着泪花说快乐。除非我是真的离开不了一些东西,在别无选择的情况下才会拾起若隐若现的耐力,独自咀嚼等待的落寞。
心始终纯粹,就算现世多么悲哀和无奈,我还是应该好好生活,潇洒的伪装,伪装到我忘了等待。毕竟值得我们等待的人和事真的不多。哪怕有,也不要单调的等候。
时常问自己,站在原地不动是就一种等待抑或坚持吗?我微笑,每个人都有属于自己的奶酪,终有一天它会被人碰倒,而我,必须时时刻刻做好应变的准备,然后大步流星的前进,不需要回头。就算蓦然回首,也只要带着欣赏追忆的初衷就够了。