观察螳螂的作文800【
我一直都对螳螂很好奇,因为我从一本书上了解到,螳螂的眼珠会变颜色。这是真的吗?我不太相信。于是,我请爸爸帮忙捉了一只螳螂。
我把螳螂放在一个透明的玻璃瓶里,仔细地观察起来。它的身子长长的,全身绿色的。它还有一双锋利的大手,听爸爸说,那是它捕猎用的\'。我重点观察了它的眼睛,发现它的眼珠又亮又光滑,好像一对珍珠。这时候它的眼珠是深绿色的。我想等到下午再去看看它有什么变化。
下午回到家,我连忙去看螳螂。我发现它的眼珠子还是深绿色的,和上午没有什么变化。但我并不想放弃,打算吃好晚饭再去看它,到时候它的眼珠总该变颜色了吧。
吃好晚饭,我迫不及待地去看螳螂。我看见螳螂的眼珠比下午的时候颜色深了一些,变成了黑色!我问爸爸这是为什么,爸爸告诉我,也许是因为早上天气干燥,晚上气温低的缘故。
观察螳螂,让我学到了不少知识。我们身边还有很多奥秘,正等着我们去发现呢!
观察螳螂的作文800【四】
“你的房子真漂亮!”
蜗牛微笑着说:
“是嘛,
我的兄弟是海螺”
蜗牛对螳螂说:
“你的大刀真威风!”
螳螂挺开心:
“可能,
我的外公是锯子。”
毛虫和蛾子
顾城
毛虫对蛾子说:
你的翅膀真漂亮。
蛾子微笑了,
是吗?
我的祖母是凤凰。
蛾子对毛虫说:
你的头发闪金光。
毛虫挺自然,
可能。
我的兄弟是太阳。
妈妈心语:
女儿读了顾城的《毛虫和蛾子》,觉得很有趣,很好玩儿,决定自己也仿写一首。躲在小屋里,不大会儿的时间,女儿就笑眯眯地拿着自己的小诗过来让我看,我一看不禁暗自惊喜。她的想象实在是丰富、奇特,并且富有童趣,读了我也不禁捧腹大笑。
蜗牛与海螺都有美丽的小房子,螳螂有大刀,所以它跟锯子有亲戚,多么有意思的联想啊!孩子的想象力像是无边无际的大海,只要靠阅读作为船帆,勤劳做桨,一定会驶得很远很远……