我的严厉男班主任作文500字
刚刚进入初一时,我的数学老师是一位很年轻的小伙子,姓甘。一米八的个子,长得还不错。或许是同学们的性格过于活泼,或许是大家眼光太高,或许是同学们没有适应新学校,大家都十分排斥他。
一次的数学课上,甘老师在讲台上耐心地给我们讲题,可同学们却不配合他,有的在做其它的作业,有的在看杂书,有的甚至在跟同学讲话。甘老师自然不是很高兴,大喊一声:安静!可同学们不但没安静下来,还有一个同学调侃老师,说道:甘sir,你好象在演出一剧独角戏也!甘老师脸上红一块白一块的,我也和大家一样在那里没心没肺地笑。不过,甘老师不常批评我们,他说不忍心,我们说他太懦弱。后来,我们开始慢慢接受他了,对他也亲热一些了,但是,我们还是经常开不应该开的玩笑,让甘老师备感尴尬。终于有一次,甘老师忍无可忍,在下了课打了铃后罚我们坐在教室里,不准去吃饭。坐了半个小时,甘老师终于把我们放走了。有一个同学对甘老师的做法感到很不满意,在临走时丢了一句话:真不是人!不知道那时候甘老师是怎么样的表情,因为我先走了,这是同学跟我说的。只是下午,那个同学被班主任叫到办公室,后来是哭着出来的。也正因为这样,那个同学把这件事告诉了在教育局的妈妈,甘老师被贬到了一个分校去当图书管理员。
这学期一开始,我便知道了这个消息。我有点儿想哭。因为甘老师跟我们的感情还是很深刻的。还记得上学期期中我的数学考得一塌糊涂,从此我便对数学没了信心。后来甘老师慢慢辅导我,使我重新对数学感到兴趣。在数学期末考试,我破天荒地考了九十三分。
我们新来的老师姓李,长得不高,有点像胡彦斌。大家认为李老师永远不可能取代甘老师,便用以前对甘老师的态度对李老师,甚至更加挑剔。上课时,同学们专门钻牛角尖儿问问题,弄得李老师有口难言。
由于上课教室闹哄哄的,我并没有听到当时学的要点。于是,我便和几个同学中午去问李老师。李老师很热心地帮助我们。当他讲完题后,同办公室的一位老师把我们叫了出去。
你们以后不要在中午来问问题。他说:李老师大学学业还未完成,还有毕业论文要写,还要顾着学业与工作,中午是他唯一能休息的时间。他很累,但他却不知道拒绝你们的打扰……我突然感到李老师好伟大!从此,我很认真地上他的课,但多数同学还是很排斥他。
一次考试,是李老师监考。先开始大家都还在很认真地做题,到后来大家便开始叽叽喳喳地对答案——这是任何老师无法忍受的事,也包括李老师。他静静地走到讲台上,脸上满是失望,他说:你们……你们太让我失望了,你们知道吗,我从小就希望当个老师,现在当上了,你们变成了我最爱的人。他哭了!别人伤害我,我不会管他们,因为为他们掉眼泪不值得;而你们,我的最爱的人伤害了我,我会很伤心……李老师眼睛红红的,眼泪像决了堤的水哗哗地流了出来。
男儿有泪不轻弹,我们真的伤了李老师的心。如同一把利刃,深深的刺进了李老师的心中,让他心碎……
为此,班主任老师让我们每个人写。她说:曾经有一个很好的老师,你们不珍惜;难道,你们又想让历史重演吗?甘老师走的时候对我说:‘我对得起你们班的学生,可他们对不起我。’你们已经伤害了一个人,难道还要在伤害第二个人么?我们每个人都低着头不说话。
有些事,往往过去了才知道自己做的不对,立马改正过来就行了;但曾经被我们伤了心的人,却无法挽留,走了我们才知道珍惜他。当在历史重演之前,我们要想仔细,不要让我们在感到内疚,感到后悔时,才知道,那个人曾经对我们多么的重要……