二年级下册作文可爱的小动物300字
蜘蛛经过一个月的时间,终于把蜈蚣的袜子织好了。可是它也累坏了,心里想,不能在这样下去,我得想个办法。它觉得森林里的动物有的大,有的小,我应根据动物的大小和特点来收费,大的贵一点,小的动物便宜一点。第二天,它就在门口挂了一个牌子,上面写着根据动物的大小和特点来收费,这样蜘蛛的生意非常的好,小动物们非常喜欢蜘蛛织的东西。
通过这个故事,使我明白了任何事情都有难做的地方,要有耐心,要一心一意。不能只喜欢干简单的事,遇到困难时要想办法解决而不是逃避放弃。