最近我看了一部电影《快把我哥带走》,讲述了“不靠谱哥”时分和“暴力妹妹”时秒的暖心成长故事。
开篇便笑点满满,人设丰满,夺人眼球。十分不靠谱的哥哥,“男友力max”的妹妹,还有二次元少女苗妙妙,以及足球队队长甄开心,兄弟万岁和万幸,还有许许多多有趣的“怪咖”,让我看得又哭又笑。
名字似乎很绝情,故事却很温馨,父母亲感情不和,婚姻即将破裂,做哥哥的,为了保护妹妹不受伤害,做了各种努力,但在妹妹眼里,哥哥却是种种的不自私,没担当的表现,妹妹在生日时许愿之后,哥哥成了闺蜜的哥哥,没有哥哥的妹妹各种不习。
时光倒转,往事重演,站在旁观者角度的时秒这次却发现了奇葩哥哥许多不为人知的秘密,她看到了一个前所未有的时分。原来哥哥之前的奇葩之举都是为了保护她,让她晚些知道父母要离婚的事,少受一些伤害。甚至在离开之前,还再三叮嘱继父妹妹喜欢什么,不喜欢什么。他的细致入微,让母亲都大吃一惊。得知真相的时秒一脸愧疚,她下定决心要把哥哥变回来。然而魔法终归是魔法,现实迟早都要面对。时分为了妹妹、为了爸爸,办理了转学手续。结尾的对话,戳中泪点,“哥你落下东西了。”“包,我带着了。”“哥,你把我落下了!”
到这里为止,整部电影差不多已经结束了,从这部电影中我看出了生命中能有个保护你的哥哥真好,他比你先来到这个世界,他替你提前了解了这个世界,他如同变魔术般,让生活中的假恶丑统统从你的世界消失,只留下了真善美,他的坏也都是因为爱。