介绍水果100字以上的作文
香蕉是一种有益的水果,外形弯弯的,上面有一个硕大的俗称“头”,像一个别出心裁的二胡,正在那温暖的初春中,迎着柔和的春风,鸣奏着春天的第一乐章。又犹如一轮圆月,在那黑暗的黑夜里,照亮人间。也仿佛一个头圈,在可爱的小女孩头上点缀着,像夜夜不忘升起的星星般闪烁着,闪烁着。还似乎一艘小船,在茫茫的大海上奔驰着,像给单调的大海添上一丝丝色彩。“头”的下面是一个丰满的身躯,鼓鼓的,像快要从薄薄的蕉皮里钻出来似的,鲜嫩秀美的蕉皮正费力的减肥呢。
香蕉不仅外表漂亮,当你掰开香蕉皮,里面也是一个美丽的小世界,香蕉的香味就尽情奉送。像在和九里香比赛似的,看谁的香味能吸引翩跹的粉蝶就胜利。不一会儿,辛勤的蜜蜂、翩跹的粉蝶、亭亭玉立的蜻蜓也到来。它们有的在这边翩翩起舞,有的在那边放喉高歌。大家都不分高下似的,蜜蜂一本正经的说:“打平。”香蕉和九里香也欢喜的拥抱了。洁白的果肉渲染着一点点粉状,在柔和的阳光下闪烁着微弱的光彩,仿佛在无声的鼓励着两位选手……
一口咬下去,那香味拥上鼻里,那甜味流进心里。用舌头舔一舔,里面又感觉到一点微酸,酸中带甜,甜中带酸。太奇妙了!我不禁赞叹到。像自身于仙境般似的。
香蕉不仅好吃,而且还有清肺润喉的作用。真是一举两得呀。
我喜欢的水果就介绍完了,你们喜欢吃吗?