关于写老榕树的作文
我家屋子前有一棵茂盛的大榕树,这棵大榕树在我生活中添加了许多的光彩,我们家乡的人都很依靠它。
春天,大榕树长出了嫩绿的小叶,这个季节真是小鸟栖息的好地方,我一起床,就听见小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着。
夏天大榕树长得很茂盛了,人们常到树下乘凉,晚上的时候,人们还在下面喝茶呢!太阳猛烈地照进家家户户,人们热得都开了风扇。空调。而我家却不用,因为有了大榕树帮忙遮着阳光,就是阳光再猛烈也照不进来。
秋天,大榕树不像别的树一样枯萎了,它还是挺立在我们家前,帮我们挡着被狂风吹来的沙粒,让我们不会被沙粒弄伤眼睛。
冬天,大榕树仍然根深蒂固,一点落叶也没有,好像在迎接春天的到来。
一年四季,大榕树一直守在我们的村子里,我们对这棵年过上百的大榕树建立了浓厚的感情。