想象作文三年级我是一棵树
??如我是一棵擎天树-五年级-想象
一天早上,刺眼的阳光唤醒了沉睡中的我,“不好,睡过头了,上学要迟到了。我心想。我想动,可双脚像长了根一样,一步都走不动,我看了看下半身,妈呀,我怎么变成国家一级保护植物擎天树了?
这时,我发现一群小野熊聚在我的洞口,他们在吮吸我排放的蛋白液。我们擎天树因为体内的蛋白质太多了,时不时就要排放一些,正好为小野熊提供食物。这里的天比别处的更蓝更可爱,比城市里因排放烟雾而灰灰的天可爱多了。我时常能看见云中飞行的小鸟,清澈的河流边也时常有一两只小动物在喝水。中午的时候我会沉睡一会儿,河流声听起来像是哗哗的安眠曲。醒来时,平日里很吵的蝉鸣,此刻听起来如同一首悦耳的歌儿。啄木鸟也在给我啄虫子,那感觉像一名按摩师傅在给我按摩一样。猴子也在我身上抓来抓去,像是再给我挠痒痒。有它们的陪伴,我觉得生活得很快乐。
转眼生活了十几天了,可是好景不长,有一天,我从午睡中醒来时,发现隔壁的白桦树和美人松都不见了,低头一看才发现,不好,是伐木工,它们居然砍伐名贵树木,这可是犯法的。他们聚在一起,似乎在商量着什么,应该是在打我的主意。一棵擎天树可以卖到很高昂的价格,因此我们擎天树总是遭受贪得无厌的伐木工人的砍伐,几乎要灭绝了。我正思考着,突然感到一阵疼痛,这些人果然开始对我下手了,电锯划向我坚硬无比的外壳,一下又一下,外壳快要扛不住了,一阵恐惧涌上心头,我快要了。这时一只大熊突然冲了上来,擎天树洞是它的家,它可不会容忍自己的家被伤害,可与人类战斗了几个回合之后,大熊被枪打伤了,无法继续作战。电锯再次袭来,“笃——我的身上响起了警报,护林员们纷纷赶来,伐木工因此被捕,大熊也被送去了医院,治疗痊愈,十天后,我被伐木工砍伤的地方也愈合了。
在遭遇了这件事后,我想呼吁人类,勿因一己私利而滥砍滥发,它们也是生命。