想象作文三年级我是一棵树
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我听到这首歌,仿佛进入了小草的世界,变成了一棵小草。
假如我是一颗小草,到了春天,春风一吹,我第一个苏醒过来,偷偷地从土里钻出来,尽情地吮吸春天的甘露,给大地带来一片新绿。
假如我是一棵小草,到了夏天,我长得茂盛,蝴蝶从我身边飞过,告诉我清早飞行的快乐,蜻蜓从我头上路过,告诉我昨夜做的好梦,小蜜蜂在我的好朋友小花的身上采蜜,告诉我劳动是最光荣的。雨爷爷来了,我尽情地享受痛快的凉水浴。雨爷爷走了,我的身体被洗的一尘不染。多么轻松、舒服、鲜绿啊!
假如我是一棵小草,到了秋天,草叶渐渐枯黄,我望着万里无云的天空,自由自在地躺在地上,思索着未来。
冬天到了,我也许被大雪盖上,也许被野火烧掉,很多植物将被冻,但我会安然无恙,盼着春天的到来,准备再献给人们一片绿洲。
小草虽然没有鲜花的芬芳,也没有大树的挺拔,但她有顽强的品质。她既不怕风吹雨打,也不怕严寒酷暑。正像唐朝诗人白居易赞美那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”