摘草莓作文优秀
大年初二,天气晴朗,万里无云,我与外公外婆一起去到了亲戚家,正巧碰到亲戚要去采草莓,这么喜欢爱吃草莓的我,当然和他们一起去啦。
初到草莓园,我们便看到“浪漫庄园”这四个字挂在门口,叔叔们都高兴地点了点头,带着我走了进去。
一进门,就碰到了这个庄园的主人,叔叔们问:“这个草莓多少钱一斤?”庄园主人见有人来到,眼睛都笑成一条缝,说:“25块钱一斤。”叔叔们觉得价钱还算合适,就一人拿了个篮子,走进了去。
我拿着小篮子,跟着叔叔们走到了一个大棚里,那里面很暖和,又很潮湿,像春雨洗过的大地,软软的。大家伙儿开始忙活起来了,那边的弟弟不一会儿就采好一盆,而我呢,自然是精挑细选啦,一会儿看看这个,一会儿看看那个,好不容易装满了盆底,他们都说我摘的太慢了,可看到我精挑细选的结果,无不赞叹道:“这小女孩摘得可真漂亮。”“嗯嗯,真细心。”我听了心里像吃了块蜜一样,美滋滋,甜呦呦的。
大家摘的都差不多了,我就蹲下来,细细看了看草莓:草莓大多三五成群,结伴长在一起,成熟时有着尖尖的脸蛋,红扑扑的脸庞,活像一个害羞的小姑娘,我又捧起来,细细端详:草莓上面有很多黄色的小籽,绿叶上长着一根细长细长的茎,摘的时候,只要拿着茎和叶交界的地方,轻轻一扭,草莓就下来了。
回去的时候,我细细看着我的那筐草莓,啊,在夕阳的映照下,那筐草莓显得更加漂亮美丽,我喜欢摘草莓,下次我一定还要来!