苹果的介绍二年级作文
苹果的酸味中的苹果酸和柠檬酸能够提高胃液的分泌,促进消化。 苹果酸还可以稳定糖,预防糖尿病,因此糖尿病患者宜吃酸味苹果。
苹果中的钾含量丰富,能够防治高压。因中国人的饮食中盐分摄入严重超量,从而导致体内钠、水潴留,促发高压。钾能够使促发高压的钠从肾脏排出量增加,使细胞中钠的含量降低,从而降低压。钾还能扩张管,和果胶共同作用能够预防代谢综合征。 苹果还能防癌,预防铅中毒。
苹果汁有很强大的灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
苹果有着天然的怡人香气,具有明显的消除压抑感的作用。 中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。