苹果的介绍二年级作文
我喜欢的水果有许多,如:水灵灵的荔枝,黄澄澄的橙子……其中,我最喜欢吃那红彤彤的苹果了。
苹果圆圆的,像小皮球一样大小,遍身平滑光亮。苹果皮有的是青青的,有的又红又青,也有的红透。只要你剥掉皮,就能看见那白里带点黄的果肉。再尝一尝果肉,又甜又脆,真叫人越吃越爱吃。苹果有各种各样的吃法,说也说不完。
这是一个普普通通的苹果。一面是红色,红里透黄;一面是黄色,黄里带红。在它黄色的皮肤上,有几个大小不一,星星点点的“雀斑”。短短的柄藏在苹果上方凹进去的地方,好像陷进泥潭中的可怜小人儿,又像是羞羞答答,不愿见人的少女。拿起它,情不自禁地深呼吸一次,一股淡淡的清香扑鼻而来。想咬一口,却不忍心伤害它。一翻犹豫后终于下了口。“咔哧”一口咬下去,甜甜的滋味恰到好处;浓一点,嫌太甜;淡一点,嫌无味。溢满口中,回味无穷。再咬一口,汁液宛如甜津津的蜂蜜,甜到了我的心里。给红苹果加点蕃茄酱,才能使它别具风味;给青苹果配些蜂蜜,才能使它更有创新。
秋天,是利于苹果生长的美好季节。苹果贪婪地吮吸着秋天的甘露,在农民伯伯的精心照料下,茁壮成长,很快就长出果子。10月底,苹果成熟了。它的味道、颜色、形状都十分惹人喜爱。苹果有的是绿色的,有的是红色的,有的是粉红色的,还有的是红红的,有的红得呈黑色。
把苹果切开,熟透的苹果,肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,新鲜的汁水流出来,整个苹果吃起来甜丝丝的。没熟透的苹果和熟透的苹果的外形差不多,可是口感较硬,咬起来还会发出声音。
苹果是我最爱吃的水果之一,我喜欢苹果。