陶然亭公园作文600字
一个星期六的上午,我和爸爸妈妈一起去陶然亭公园游玩。
我们先买了票后,就走进了公园的大门。一进门,只见许许多多的花草树木,还有一排排长凳,人们坐在这里,一边欣赏美景,一边畅谈,十分优雅静逸。旁边还有一棵挺拔的大树,树枝舒展的很宽,好像在伸着巨手说:“欢迎来到陶然亭公园观赏。”
再往里走,来到湖边。爸爸买了一张四人脚踏船的票,我们就上船了。在船上,我和爸爸用脚划着船。坐在船上向两岸观景,高大挺拔的树,郁郁葱葱的山,娇艳欲滴的花,倒映水中,水中又有了另一个世界。我坐在船上,和煦的阳光照在我的脸上和身上,顿时觉得暖洋洋的。微风吹来,湖面泛起微波,我闭上眼,忽然感觉自己好像畅游在水中。
下了船,我们又沿着小路去了湖边。微风吹过,小草变成了绿色的一片海,泛起波浪。各种各样的小花五颜六色,又好像一只只美丽的蝴蝶,在草海上舞动。柳树姑娘梳理着自己美丽的秀发,大树姑姑弯着腰,观赏水中的倩影。
离开了湖边,我们上了小山丘。在山丘上,看那如诗如画的美景,闻那大松树散发出淡淡的清香,听那喜鹊叽叽喳喳的叫声,犹如走进了一幅连绵不断的画卷。
下了山丘,已经日落黄昏,我恋恋不舍地离开了陶然亭公园。
啊!陶然亭公园可真美丽啊!这是大自然赐予我们的礼物。