“把完成工作分成三段,先粗粗完成一段,然后放一放;过一段时间再捡起来梳理一遍,再放一放;过一段时间再拿出来最后成稿,是最高效的一种工作方法,也符合聪明工作中先解决有没有再解决好不好的理念。”
我之前也活动方案的时候,也会有相关的小技巧,首先用最粗浅的语言先写出来,写完后我就放在一边。后来和领导、同事的交流过程中有了新的感悟,就把之前写的活动方案翻出来改,实际上我把整个文章架构都改了一遍。最后交给领导审阅之前,需要再改一遍,主要是精炼语言。这样一般都能够离领导的预期比较接近。