陶然亭公园作文600字
秋天的陶然亭美极了。小路上铺满了金黄的树叶,好多棵树的叶子都飘落上,树枝上光秃秃的。可松树依然那么绿,那么挺拔。在松树的下面,开着各种小野花,美丽的月季花慢慢凋谢,片片花瓣飘落在枯黄的草地上,给这条小路带来生机。
陶然湖上已经没有夏天那些游船了,这里的游人也少了,湖面平静的像一面大镜子,照耀着陶然亭美丽的全景。这里空气清新,阵阵轻风吹过,令人心旷神怡。
我和奶奶慢慢走着,不知不觉地就来到了陶然桥,汉白玉雕刻的石桥让人有种整洁的、干净、美观的感觉。走着走着,我抬头一看,见到了各种各样、大小不同的亭子,看到这些小亭子,见到这片宁静,让我想起了春天,游人经常到这里乘凉,锻炼身体。现在这会儿,没有人会到这里来锻炼、乘凉,看风景了。这里非常安静,我们面对着陶然湖,吸着新鲜的空气,心情舒畅极了。
陶然亭,秋天的景色太美了!我很喜欢陶然亭的景色,更喜欢秋景,这里空气清新,景色美,让人心情舒畅。