鲸的自述五年级作文
Hello,大家好!我是一头鲸,生活在无边无际的大海里。我每天在海洋里无忧无虑的生活着,过着悠闲自在的生活。我是一头须鲸,可没有牙齿哦!
不少人看我们生活在海洋里,就说我们是鱼类。不过,我可不是鱼哦。为什么呢?那可得从我们的祖先说起了:很久很久以前,我的祖先和牛、羊的祖先一样,生活在陆地上。后来因为环境的变化,我的祖先去了靠近陆地的浅海中。慢慢的,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,适应了海洋的生活。
每天,我们会吃一些虾和小鱼,把海水从须板中间过滤出来。这东西可美味了,要不你也来尝尝?我们一顿就能吃两千多公斤呢!怎么样,我的胃口大吧!
我们呼吸跟牛羊一样,也是用肺呼吸,这也说明了我们不是鱼类,而是哺乳动物。我们的鼻孔长在脑袋顶上,喷出了的气形成一股水柱,就像花园里的喷泉一样。我们每隔一段时间必须呼吸一次。我们喷出的气形成的水柱是垂直的,又细又高。那样子可好玩了。
我们和人类一样,每天都要睡觉。睡觉的时候,总是喜欢几头聚在一起。我们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。那样子,可别提有多舒服了!
我是胎生的,从小靠吃母鲸的奶长大。
怎么样,大家认识我了吗?