《汤姆·索亚历险记》梗概《汤姆索亚历险记》是美国著名小说家马克·吐温的作品,主要讲述了汤姆索亚等一群孩子丰富多彩的生活和他们的冒险故事。汤姆幼年丧母,由他的姨妈照养,调皮捣蛋的汤姆受不了姨妈和老师的管束,常常惹是生非。他是镇上的“孩子王”,经常带别的孩子玩“打仗”,搞恶作剧,简直无所不能!有一天深夜,他与他的朋友哈克去墓地玩耍,竟无意目睹了一桩人案:乔埃了一个医生,但他却嫁祸给酒鬼波特,让他成了替罪羊,两个孩子惊恐万分,他们都害怕凶狠暴躁的乔埃,于是发誓绝不开口说出真相。凶案使汤姆魂不附体,为此常常做噩梦。他决定与哈克,乔奇去当“海盗”。他们来到荒无人烟的杰克逊的,在那里过着无忧无虑,无拘无束的日子。而镇上的人们都在焦急地寻找它们,但很快变得绝望,因为他们找了好几天也不见他们的踪影,镇民为他们开追悼会时,他们却若无其事的出现了,让大家喜出望外。
镇上要开庭审理波特人案了,在与思想做了一番斗争后,汤姆勇敢地站起来说出事情的原委,真相大白,乔埃却逃之夭夭。过了一段时间,贝琪邀请汤姆等他的好朋友到山上去野营,他们来到么魔克托尔山洞里,然而,贝琪和汤姆却在洞里迷路了。汤姆凭借着自己的勇气和智慧找到了出口,让人感到意外的是,汤姆竟在山洞里碰到了人不眨眼的乔埃,当汤姆把这个消息告诉撒切尔法官时,撒切尔法官已在两周前就封了山洞的出口,他们再次来到了这个山洞,发现乔埃已在洞里倒毙多日,可谓恶有恶报。汤姆和哈克再次来到洞里,他们挖出了乔埃藏的宝藏,回到镇上,镇民们都大吃一惊,自叹弗如。
大家快来读这本书吧!这本书值得你去逐字逐行读的小说!你会马上遨游书的海洋,和汤姆一起经历重重困难,并会经历惊心动魄的冒险!