假如我是一棵榕树,我会找一个偏僻的地方居住,我还会为无家可归的小鸟提供一个舒适温暖的家。
春天到了,我长出了新的嫩芽,嫩芽也慢慢地变成了大叶子,小鸟高高兴兴地来到我的身上搭窝。
夏天到了,烈日炎炎,太阳像在燃烧似的。一些小伙伴玩累了,坐在我身旁乘凉,你一句我一句地聊天。夏天也是经常下雨的季节,还有一些人们来到我身下避风雨。我也不感到孤单了。
秋天,我的叶子全部枯萎了,一片一片地从树上落了下来,回到大地母亲的怀抱。还有小朋友走了过来,他们弯下了腰,捡起我那枯黄的叶子夹进书本里做标本,它们非常可爱。
冬天下起了大雪,我穿上一件银色的外衣,依然伫立在那里,小朋友在我的脚底打雪仗、捉迷藏,十分热闹。一会雪越下越大,雪花一片片飘在我的身上,想在和我玩耍。
虽然我没有桃花树漂亮,但是我很坚强,我希望我能够一直给这个世界带来尽可能多的好处。