假如我是一棵树,我要生长在校园里,朗朗悦耳的读书声伴我成长,我即将荡漾在孩子们纯洁无暇的稚嫩笑颜中,他们嘴角泛起的每一个漩涡,都足以将我卷入童话般美好的世界,享受着和煦的微风,沐浴着温暖的阳光,多么美好!
假如我是一棵树,我要扎根在飞沙扬砾的荒芜沙漠之中,在火辣辣阳光的炙烤下,我会借凭顽强的毅力生长在这里,成为鲜明的一抹绿,镶嵌在黄尘漫漫的沙土边缘,长出粗壮的枝干,成为一道天然的屏障,抵御风沙的袭击。-只希望,保留生命的绿意。
假如我是一棵树,我要生长在最易被忽视的羊肠小径,不需要杨柳的婀娜,不需要过多的蓬勃姿态,太多的绿意盎然,更不需要多么令人赏心悦目-哪怕有些渺茫,只要做一颗平凡的树就以满足。
假如我是一棵树,我要享受来自大自然的恩赐-灿烂的阳光,湿润的土壤,甜美的露珠,便足以供我茁壮成长,成为一颗参天大树。
假如我是一棵树,我的内涵不在于多么苍翠,挺拔。只要能奉献,只要能生长。或许,平凡,更适合我。