假如我是一棵大树,我要让从南方飞回来的鸟儿们在我的身躯里安家。
假如我是一棵大树,我要在炎炎夏日,遮住太阳光让人们感到清凉。
假如我是一棵大树,我要让我的树叶宝宝们带着信、驾着云、跟着风儿飘到小动物们的家中,让它们可以在冬天,一边隔着窗户欣赏着窗外那漫天飞舞的雪景、那雪中绽放的梅花,一边坐在温暖的家里读着好朋友托树叶宝宝们捎来的问候信。
假如我是一棵大树,即使在寒冷的冬天,我依然会默默站在风雪中,守卫着、守卫着······因为这是我们唯一的幸福家园。
寒来暑往,在阳光明媚的早晨,我会和黄鹂一起唱歌,和燕子一起讲悄悄话,和小鹿一起玩耍,和小花小草一起尽情的享受阳光。
到了傍晚,我会与鸟儿相伴,一起看夕阳西下,一起进入甜蜜的梦乡。
对了,我还是一个“空气净化器”呢!我可以吸收许多的二氧化碳,却能吐出清新的氧气,保护人们生存的环境,给世界带来生机与活力。
假如我是一棵大树,我要努力生长,努力工作,保护这个令人类赖以生存的绿色家园!
愿世界永远一片祥和!愿世界永远绿意盎然!