说明文和写物的作文
我最喜欢吃的就是醋溜土豆丝了,酸酸的,甜甜的。
醋溜土豆丝不仅美味,做法也特别简单。首先,你要挑几个又大又饱满的土豆,千万不要挑那些坑坑洼洼的。挑好土豆,就要炒土豆了。先把土豆的皮削掉,削完皮的土豆就像一个脱光衣服的小宝宝。把土豆切成丝后,再在锅里倒上油,等油烧到七八分热时,把切好的土豆丝倒进锅里,不停的翻炒,然后在放上点盐和味精和切好的青椒丝,接着炒。快要出锅时放上一勺糖和醋再炒两三下就好了。淡黄色的土豆丝配上青绿色的青椒真是别有一番风味。吃一口土豆丝,就像瞬间进入了风景胜地,清爽可口。土豆丝不仅味道与众不同,形状和颜色搭配也不同凡响。看,淡黄色的配着绿绿的青椒丝,还可以加上一点红红的红辣椒丝,那可是最完美的“艺术品”了。
我记得第一次吃是我期末取得了好成绩,爸爸为了奖励我,便要亲自下厨做菜给我吃。天哪!我听到这个“好”消息,就快要崩溃了,谁能想象的到我爸爸做的菜有多难吃。可是看着信心满面的爸爸我又不好意思拒绝。终于到了晚上,爸爸在厨房中“艰苦战斗”了二十分钟,终于端着他的“战果”出来了。爸爸让我来品尝他做的菜,我只好闭着眼睛吃了一口还没来的及嚼,就吞了下去。“咦,好像没我想的那么难吃!”于是,我便半信半疑的又吃了一口。“哇,好吃!”不一会儿,一大盘土豆丝就被我“消灭”了。吃完后,我甚至怀疑这是不是爸爸做的。
“醋溜土豆丝”真是人间美味呀,让我回味无穷!吃一口,想一盘,吃一盘想十盘,永吃不腻!