一路上,感谢有你。
已经入夏几个星期了,天气依然那么炽热,金色的阳光懒洋洋的洒在大地上,路边的柳树犹如生病了一样,一动不动,枝条也无精打采的低垂着,整个城市就像是在一个砖窑里,感觉如果温度再高一点,衣服就会烧着。哎!我无奈的叹气。这么热的天,干什么都没劲,如果这星期下两场倾盆大雨,一场下三天,一场下四天,那该多好啊!可惜,理想是美好的,现实是残酷的,老天根本没有要下雨的迹象。还出去逛逛吧,总比在家里强。这时候,突然传来了妈妈的喊声:“上班时间到了,你帮妈妈把家务干了吧。”一听要干家务,我更加坚定了要出去的信念!
逃跑成功,但我却面临着一个更大的难题——该干些什么好呢?我边走边想,不知不觉已经来到了路边。水泥路面泛起的热浪扑在脸上,火辣辣的,难受极了。还是回家吧。正要打道回府时,突然看到了一个熟悉而又陌生的身影。是交警,是一个普通的交警,是每天上学时都会遇到的交警,是每次看到都不会正面审视的交警。这么热的天……我仔细打量起来。
他,中等身材,眼睛虽小,却炯炯有神,豆大的汗珠爬满了他那黝黑的脸,尽管是这么恶毒的天气,他依旧穿着厚厚的制服。他手臂挥舞,指挥着交通,可再标准的指挥动作,也掩饰不住他的疲倦。虽然他的手已经无力,虽然,他的脚已经站的酸痛,虽然他的衣服已经被汗水浸透,虽然有那么多个虽然,但是,有一个但是就够了,他依然如一棵青松一般站的笔直,风雨不动安如山!因为,他要维持交通秩序,因为,这是他的职责,因为他有一份责任,因为他心里装着车辆和行人的安全!我对他敬佩之情油然而生,忽然间,他那并不高大的身材在我眼中变得高大起来。
回家后,我立刻拿起了笤帚,不再有半点怨言,因为我知道我也有一份责任!扫地时,脑中还不时的浮现出妈妈那忙忙碌碌却不知疲倦的身影……
感谢有你!