可恶的蚊子:
你们好。
终于到了我最喜欢的冬季了。主要原因就是再也见不到你那可恨的身影了。我为什么讨厌你们呢?我有三大理由。
第一、讨厌你的叫声。“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”,叫个不停,吵人了。我每年夏天都是在你们和知了演奏出的烦人的“交响乐”中,度过每一个夜晚。你那“优美”的声音,真是太令我讨厌了。
第二、讨厌你传播病菌。就拿这样一件事来说吧。今年夏天,爸爸买回一个小西瓜,全家人都让给我吃。可你们中的一些家伙,以迅雷不及掩耳之势,跑到西瓜上吸起汁来。害得我吃了那个西瓜后,又是打针又是吃药。因而我请了半天假,落下了作业一大堆。
第三、讨厌你吸的天性。夏天的一个晚上,因为第二天要期末考试,我得复习一下功课,很晚才睡觉。我睡着了,可你们的一些兄弟姐妹,不知咋地就混进了我的蚊帐,开始“狂吻”我。我被它们“吻醒”了,一场“人蚊大战”就开始了。唉!在它们“爱的港湾”里,不但给我留下它们“爱的痕迹”,还让我第二天考试昏昏沉沉,没有发挥出我应有的水平,被老师和爸妈批评了一顿,还无言辩解。
你们说我应该恨你们吗?
祝你们永远在我的世界里消失。