初三学子的愿望作文
你们好!
教室墙壁上那快要不足三位数的红色数字就像一根锋利的针,穿过了我的大脑,警醒着我的灵魂。
“十年寒窗,只为今朝”同为高三学子,我对整个高中是这样看的。高一时的满腔热;高二时的浑浑噩噩;高三时的发愤图强。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。那么对于高三学子来说:“高考就是人生的跳板”。未来是金榜题名、风光无限;还是名落孙山、无人问津就决定在这短短的一百天了!
高三就应该竭尽全力。想想高一时的梦想,想想梦寐以求的大学,对于众多高三学子来说,那就是一个遥不可及的梦。那我们就应该放弃吗?不,不是的。请看看那些所谓的学霸,为什么他们能领先我们这么多?还不是因为白天你懒在床上不愿起的时候,他们在读书,背单词;晚上你熬夜打游戏的时候,他们在默默地刷习题。这就是学霸与学渣的区别。学霸敢于对自己狠心,学渣总是放纵自己。如果你从此刻努力学习,梦想也可能实现。
沉迷于游戏、小说的同学们,你们是否幻想过在现实也像游戏人物、小说主角一样大展拳脚、独领风呢?那你就更应该努力学习了。因为游戏中的英雄、小说中的大神也没有哪一个是玩出来的。他们将努力的日子放在了成名前。想像他们一样。就更该默默地付出、流汗。没有人是生来的天才,“天才”都是1%的天分再加上99%的汗水。只有在你付出了99%的汗水之后,你才有可能成功。关掉游戏、放下小说,做一个“努力型的天才”吧!
试问:“日后是做都市白领,还是乡村小农?”相信绝大多数人都会选择前者。但是,都已经高三了,此时不努力,还等什么呢?明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。若想做到“谈笑有鸿儒,往来无白丁”就更应该丰富自己。纵使你觉得书本上的知识索然无味,那你也要狠下心来学习。当你一次又一次地解决掉自己的问题时,你的分数也会悄然升高,你便会有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。古人告诫我们“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也”可见,在高三的学习中,毅力于专一是必不可缺的。为自己的目标努力奋斗吧!
脚踏实地,从现在做起,将来你会感谢正在努力的自己!